·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
山东济南中考首日轻松 作文似曾相识(组图)
http://www.21tx.com 2010年06月12日 大众网
山东济南中考首日轻松 作文似曾相识(组图)
在校门口为考生加油鼓劲的亲友团们.
山东济南中考首日轻松 作文似曾相识(组图)
济南交警为考生保驾护航
山东济南中考首日轻松 作文似曾相识(组图)
考生通过检查进考场

  (记者 隋乔)今天上午,济南市2010年初中学生学业水平考试开考,全市55204名考生参加了语文和理科综合两门科目的考试。从考生的反馈来看,题目不难,作文题目:“几分___在心头”感觉似曾相识。

  12日下午,理科综合考试结束的铃声拉响,山东省实验中学考点,门外陪考的家长挤到校门口,翘首等待,几分钟后,考生们三三两两地走出考场,有的手牵着手、说说笑笑,与平时放学时的情景相似,显得放松平和,几位男生撇开考试不谈,反而去谈论世界杯昨晚的比赛了。

  首日的考试结束了,考生反映“题目还不如平时的考试难。”记者注意到,首日的考试中,不少考点都出现了提前交卷的考生,济南育英中学学生小李对记者说:“题目比想象的简单”。不少考生反映,一天的考试下来,考前的担忧和紧张相反减轻了。

  根据考前济南市教育局发布的一系列消息,今年学考试题难度延续了去年的“温和”。考前,市教育局发布了《初三学业水平考试实施方案》,其中规定命题原则为,进一步降低考试难度,各学科试题难度比例为7:2:1,难度系数控制在0.70左右,杜绝设置偏题、怪题。

  不少一线初中老师分析,试题难度降低并非偶然,已成为近两年济南中考的一个命题趋势。2007年中考试题难度比例为6∶3∶1,2008年试题难度首次降至7:2:1。引导学生掌握好基础知识的命题导向受到了不少一线老师的肯定。

  

上一篇: 中考日期首次提前昆明确保中考考点不淹水
下一篇: 16岁脆骨症少女父亲背进中考考场(组图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net