·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
浙江温州一失足少年如期走进中考考场
http://www.21tx.com 2010年06月12日 新华网

  新华社杭州6月12日电(记者裘立华)12日是温州市中考开考的第一天,16岁的陈琳(化名)和其他同龄人一样,参加了人生第一次“大考”。这个参考机会对他来讲实属不易,此前他因涉嫌聚众斗殴罪被报送批捕,但在瑞安市检察院的人性化关怀下,作出有罪不捕的决定才让他回到了正常的轨道。

  今年3月28日,小陈与瑞安本地小青年因琐事发生矛盾后,双方各自纠集朋友到约定公园后发生口角,双方持械互殴,案发后,公安机关以涉嫌聚众斗殴罪将小陈等人移送检察机关报送批捕。在检察院审查过程中,小陈家属及所在学校均申请取保候审,希望为他参加中考争取机会。

  随后,经办检察官电话联系其父母及任教老师,均反映犯罪嫌疑人小陈平时较听父母和老师的话,以他的成绩,还是有可能考上职高的。此外,陈琳涉案时刚满十六周岁,系莘塍镇某中学在校学生,涉世未深;案发后他认罪态度较好,对自己的行为表示了极大的后悔。为了最大限度的挽救未成年犯罪嫌疑人,瑞安市检察院于5月6日,对陈琳作出有罪不捕的决定。

  检察院作出不捕决定后,小陈随即被解除羁押,返回学校继续学习。为了更好地帮助小陈,瑞安检察院未成年人刑事检察科与学校联系建立监督帮教通道,让小陈琳的班主任对其进行直接的监管和心理辅导;同时,他们还积极与小陈的家长取得联系,督促他们多关心孩子的心理状况,给孩子更多的关爱;办案人员定期与小陈谈话,了解其思想动态和学习状况,鼓励他抛弃自卑心理,重新树立学习、生活的信心。

  

上一篇: 中考日期首次提前昆明确保中考考点不淹水
下一篇: 16岁脆骨症少女父亲背进中考考场(组图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net