·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
特别提醒:2010年山西公务员考试四项重点提示
http://www.21tx.com 2010年06月12日 京佳公务员

  一、招录战线拉长、备考时间充足

  本次招录的报名时间从6月18日起到6月27日止,长达10天的报名时间,给予了考生充分的选择权利,考生应认真分析自己的优势、对比自己的特长,选择出最合适、最有竞争优势的岗位;特别提醒的一点是:考生一定要认真严查自己的条件是否符合报考资格,以免出现笔试、面试顺利通过,在政审或资格复审时候被淘汰的情况,这一现象曾经在以往的招考中出现过。

  因为考试场地有限等客观原因,笔试时间推迟到9月份,与全国其他地市相比,这个备考时间长达3个月,更有利于考生按部就班、详细学习、充分备考。

  二、招录人数大幅上升

  本次招考共计招录1464人,同比增加29%,这是一个可喜的变化,说明公务员队伍人才缺口较大;也显示出,此次招录是山西省政府积极推动2010年大学生就业的一个重要举措。

  三、基层选拔比例加大

  招考公告明确表示:

  1. 将继续拿出乡镇招录计划的70%,共计66人,专门用于招录“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶计划”、“大学生服务西部计划”(含服务晋西北计划)等服务基层的四个项目人员。

  2. 上述四个项目人员报考县 (市、区)及其以上机关的,在笔试总成绩基础上,继续给予加5分的政策优惠。

  3. 省直机关招录具有两年以上基层工作经历的人员将达到74%。

  可以看出,本次招考更加向有基层工作经历的考生倾斜。因此,对这些考生而言,这是一个好的机会。已经参加工作,在现有工作中仍未找到准确定位与方向的年轻朋友不妨抓住此次机会试一试,给自己的人生一个改变。

  四、过关概率提高

  在以往的招考中,只要人数达不到3:1,招录部门就相应地减少招录的职位,但是,本次公告中特别提到,“将根据笔试成绩的总体状况和各职位笔试成绩分布情况划定最低合格线。个别职位调剂后,最低合格线人数仍然不足3∶1、难以形成面试竞争的,要求考生的面试成绩必须达到或超过本考场的平均分数,否则不予录用。”也就是说,即使笔试过线人数与招录人数达不到3:1的面试比例,某些职位也不会被立即取消,只要面试成绩达到或者超过其面试考场的平均水平,考生仍有被录取的可能。这一改变应该主要是针对,以往考试中因个别职位报名人数过少,无法招到合适人选的现象,这一点考生一定要特别注意。

上一篇: 河南省直单位遴选公务员笔试开考 9000人参考
下一篇: 湖南公考省直考区成绩12日可查 分数线公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net