·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河北省级机关招公务员实行省市县乡四级联考

  从(河北)省公务员局获悉,今(2010)年,我省省级机关新招录公务员中,具有两年以上基层工作经历的人员比例将达到80%,并将实行公务员招录省、市、县、乡四级联考,研究制定公务员公开遴选办法,组织开展省直机关公开遴选工作试点。

  公务员法实施以来,我省严把公务员“入口关”,在完善“凡进必考”进入机制的同时,不断加大从基层和生产一线考录公务员的力度,加快建立来自基层一线的公务员培养选拔链。为提高选人用人的公信度,稳步推进公务员公开选拔和竞争上岗,使一批优秀公务员脱颖而出。与此同时,各级机关全面实行公务员考核制度,探索建立了平时考核和年度考核相结合、目标岗位责任制与政府绩效评估相结合、公务员服务对象有效参与评价的考核方式,对公务员的德能勤绩廉进行综合评价,并将考核结果与奖惩措施挂钩,有效扭转了“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”现象。建立完善了退休、辞职、辞退、交流等新陈代谢机制,畅通公务员的“出口”,实现了公务员的正常交替更新,增强了公务员队伍的生机和活力。

  为提高公务员队伍整体素质,我省初步建立了培训管理体系,“不经培训不上岗,不经培训不任职,不经培训不提拔”,逐步将公务员培训与使用相结合,提高了公务员依法行政、公共服务、应对突发事件等能力。

  据介绍,今年,我省将加大从农村、社区优秀基层干部中考录乡镇、街道公务员的力度,不断优化基层公务员队伍结构。注重从基层公务员中选拔优秀人才充实到各级政府机关,逐步形成来自工农和生产一线的干部培养链。到 2012年,除部分特殊职位外,公务员将全部从具有两年以上基层工作经历的人员中考录。(张淑会)

  

上一篇: 2010年河北省级机关新招公务员80%面向基层
下一篇: 河南省选调生录用401人 另行择业不再办改派

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net