·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2010济南中考:韩国姐弟一起参加中国“学考”

  生活日报6月12日讯 (记者 殷宝龙)12日上午,济南市初三学业水平考试济南七中考点门口。第一门语文考试结束后,一个穿着校服的“娃娃头”女生并没有着急离开考场,而是站在门口张望。燕山中学的代考老师告诉记者,她就是韩国考生金美丽。不多会儿,一个留着卷发的瘦高男孩走了过来,金美丽则高兴地招呼他。金美丽介绍,表弟叫金在显,是她姨妈的儿子,只比她小几个月,也是初一时来到济南,在舜耕中学读书。

  谈及“学考”,金美丽表示,在韩国从初中升高中并不用通过考试,直接报名,学校按照平时的成绩来录取学生。“我们只有高考,所以参加中国的学考,还是感觉挺有压力的。”同时,金在显也赞同姐姐的说法。而对于姐弟俩成绩谁高谁低的问题,金美丽和金在显相视一笑,“平时真没有比较,通过这次考试或许可以知道吧!”金美丽笑道。

  

上一篇: 拉萨市中考实行主考负责和监考人员回避制
下一篇: 调查显示:来自学校里面的不文明

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net