·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南2010中考:95后考生从容 70后家长有点慌

  生活日报6月12日讯 (记者 尹玉涛)今天,济南市初中学业水平考试在全市展开,参加本次考试的多为“95后”学生,而陪考的家长则有一大批属于“70后”的。记者注意到,在参加考试时,“95后”考生显得从容自信,“70后”的家长们则第一次参加这样的大考,反而显得紧张甚至有些忙乱。

  今天上午8:15,虽然离进场时间还有一刻钟,可记者在洪家楼小学考点前发现,这里已经聚集了大批考生和家长。考生们表情轻松,与认识的同学开着玩笑。他们的父母却神情紧张,不停地说着:“准考证带了没有”、“别着急,先做会做的题目”、“中午想吃啥”……有的家长还催着孩子赶紧把牛奶喝了、熟鸡蛋吃了,结果孩子根本不想吃,推开这些食物就进考点了,进考点前还给父母做了一个鬼脸。

  “都准备很长时间了,没有觉得紧张啊!”济南汇才学校的考生孔祥宇对记者说。他的同学在旁边说,班里同学大都是15岁的“95后”,来洪家楼小学考试的同学报的都是历城二中,虽然是人生的第一次“大考”,可同学们都相互鼓励,感觉没有过多的压力,“心情挺放松的!”

  与孩子们从容的心态相反,第一次陪孩子参加中考的不少家长却是一脸凝重。看着孩子进入考点了,不少家长还是一脸不舍地站在考点门口,直到孩子的身影看不到了,还踮着脚向里看。

  “孩子第一次参加这样的考试,他倒是挺轻松的,可作为家长总是琢磨,这次考试有可能决定他一生的命运,所以啊好几天我们两口子都吃不香睡不好了!”一位考生的母亲告诉记者,孩子的家长都是40岁左右,其中一大批都是“70后”,都是第一次陪孩子参加这样的重要考试,感觉压力很大。

  

上一篇: 拉萨市中考实行主考负责和监考人员回避制
下一篇: 调查显示:来自学校里面的不文明

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net