·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
陕西省级部门考录公务员面试公开抽定考场
http://www.21tx.com 2010年06月16日 陕西日报

陕西省级部门考录公务员面试公开抽定考场

图为考录公务员面试现场。

  6月14日,是端午节假期的第一天,也是我省2010年省级部门考录公务员面试的日子。

  清晨7时30分,当记者来到西安止园饭店时,报考省级36个部门的 540余名考生和84名考官已经列队整齐,准备进入各自会议室以抽签方式抽取考场序号。

  84名考官分别由省委组织部与省公务员局、省人力资源与社会保障厅、有招录计划的省直党群机关、有招录计划的省直行政机关和中央驻陕直属机构考官组构成。各组考官先在组内抽出考场序号,然后组合成每个考场的考官。考生先抽号分组,之后每组的1号为每组抽取考场次序。在这之前,每个考生和考官对自己的考场序号都是未知数。面试全天,考场区域也无法接收任何无线信号,杜绝了内部、外部的信息往来。

  8时整,面试正式开始,考生依次进入考场。一面是端坐的考生,一面是由不同部门组成的7位考官。考生报上自己的考号后,考官发问三个问题,考生需要在十分钟内作答完成。这些已经培训、取得考官资格的考官们要根据考生的现场表现,按照评分标准进行现场独立打分,现场亮分。打分不仅是对考生,也是对考官自己能力、水平的体现。

  从报名时的一个岗位1:30的比例进入笔试,到现在面试1:3的比例,大多数考生们显得更加从容和自信,仪容仪表大方得体,回答问题能紧扣主题,话语言简意赅。省人力资源与社会保障厅厅长鬲向前介绍说,这样严密的考场秩序,也为即将成为公务员的考生们上了第一堂课,教他们在今后的工作中要认真、严谨、智慧和创新,才能成为一名合格的公务员,才能在工作中发挥出更大的作用。

  一天的面试时间紧张而有序。考生面试的最终结果如何?命运会如何?6月15日18时,考生的面试成绩将会在省公务员局网站进行公布。面试成绩和笔试成绩的综合得分将决定考生是否能进入国家公务员队伍。

上一篇: 贵州2010年招考公务员笔试结束 超10万人参加
下一篇: 贵州公考超10万人参加笔试 考生反映题量较大

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net