·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河北省省级机关八成公务员岗今年不招应届生
http://www.21tx.com 2010年06月17日 河北青年报

  -到2012年,除特殊公务员岗外,都需要有两年以上基层工作经历

  - 今年,河北省还将实行公务员招录省、市、县、乡四级联考

  - 各省份纷纷增加“经验门槛”,专家称有利于“公务员热”降温

  今年,河北省省级机关新招录公务员中,具有两年以上基层工作经历的人员比例将达到80%。看起来,那些准备加入公务员行列的应届毕业生,要重新制订求职计划了。

  -招考 “经验门槛”逐步加宽

  河北今年将加大从农村、社区优秀基层干部中考录乡镇、街道公务员的力度。同时,河北将更注重从基层公务员中选拔优秀人才充实到各级政府机关,逐步形成来自工农和生产一线的干部培养链。今年,河北省省级机关新招录公务员中,具有两年以上基层工作经历的人员比例将达到80%。到2012年,除部分特殊职位外,公务员将全部从具有两年以上基层工作经历的人员中考录。

  据了解,今年,河北省还将实行公务员招录省、市、县、乡四级联考,研究制定公务员公开遴选办法,组织开展省直机关公开遴选工作试点。

  -影响 可为“公务员热”降温

  今年,上海北京四川广东等地的公务员招录,多数岗位也都要求报考人员具有基层工作经验。这意味着,可供应届毕业生选择的岗位会越来越少,甚至在一些地区,应届毕业生已经不在招录范围。

  1月5日,中组部副部长、人保部部长尹蔚民就曾表示,今后要把招录有基层工作经历公务员作为公务员考录工作的头等大事,各级机关要逐年提高具有两年以上基层工作经历人员的比例。目前,各地正在逐步落实这一政策

  基层工作经验对应届毕业生设置的门槛,会不会增加应届大学毕业生就业压力?

  专家分析,公务员招考要求基层经验,短期看,确实对应届毕业生找工作不利。但是长远分析,公务员招收的人才数量不变,不会影响应届毕业生就业的总量,且有助于给“公务员热”降温。(记者李国静)

  -相关新闻 河北招689名公务员 15日起报名

  根据工作需要,河北省决定招录689名公务员。此次招录(包括报考市县委办、秦皇岛市北戴河公安分局的考生)统一在河北省人事考试网(www.hebpta.com.cn)进行网上报名。

  报名时间自6月15日8:30起至6月21日17:00止。

  昨日,记者从河北省公务员局获悉,河北省将招录689名公务员。具体岗位要求,考生可登录河北省人事考试网查询,以该网站发布信息为准。

  招录对象为2010年7月15日前取得国家承认学历的大专及以上毕业证书的人员。年龄为35周岁以下(1975年6月1日及以后出生),并符合招录职位所要求的学历、学位、所学专业、年龄等具体条件,以及招录公务员(人民警察)所规定的其他条件。公务员(含参照公务员管理人员)、现役军人不在招录范围。

  笔试将于7月4日举行,笔试地点在石家庄市,具体考点和要求详见《笔试准考证》。

  

上一篇: 河北公务员招录看重基层工作经验
下一篇: 2010年安徽公务员省考部分职位加试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net