·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年江西人民法院检察院考录公务员公告
http://www.21tx.com 2010年06月17日 中共江西省委组织部

1 2 下一页

中共江西省委组织部、江西省高级人民法院、江西省人民检察院

《关于2010年设区市以下人民法院、人民检察院统一考录公务员的公告》

  为进一步加强我省设区市以下人民法院、人民检察院公务员队伍建设,根据《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国法官法》、《中华人民共和国检察官法》和公务员录用的有关规定,省委组织部、省高级人民法院、省人民检察院决定面向社会公开考试录用设区市以下人民法院审判辅助和司法警察人员、人民检察院检察辅助和侦查人员。现将有关事项公告如下:

  一、招考职位和条件

  (一)审判辅助岗、检察辅助岗和侦查岗

  资格条件全省统一。招考对象必须同时符合下述三个条件:

  1、通过国家统一司法考试并取得法律职业资格证书;

  2、取得法律专业本科及以上学历,或在2010年7月31日之前能够取得法学(律)硕士研究生(论坛) 及以上学历;

  3、年龄35周岁以下(1975年5月31日以后出生)。

  全省各级法院的聘任制书记员(专业不限),符合上述条件,允许参加此次考录。

  (二)法院司法警察岗

  资格条件全省统一。招考对象必须同时符合下述三个条件:

  1、全日制公安类院校毕业,具有大专以上学历的江西籍考生(即江西户籍或江西生源毕业生);

  2、男性身高在168cm以上,女性身高在158cm以上,双眼裸眼视力4.6以上或矫正视力5.0以上,其他身体条件必须符合《公安机关录用人民警察体检项目和标准》的规定;

  3、年龄25周岁以下(1985年5月31日以后出生)。

  (三)下列人员不得报考:

  1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

  2.在2008—2010年中央机关录用公务员考试或江西省录用公务员考试中被认定为有考试作弊行为的人员;

  3.现役军人;

  4.未满5年服务期的公务员;

  5.被辞退未满五年的公务员;

  6.我省各级人民法院、人民检察院的现有公务员(不含法院系统的聘任制书记员),以及参加了2010年度江西省公务员考试并被确定为拟录用对象的人员;

  7.法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员。

  二、招考职位

  招考职位及有关招考详情,可通过以下网站查询:

  1、江西省人力资源和社会保障厅门户网站(www.jxhrss.gov.cn)

  2、江西公务员热线(www.jxgwy.cn)

  3、江西人事考试网(www.jxpta.com)

  三、报名与资格审查

  报名采取网络方式进行,以设区市为单位,分法院、检察院系统统一报名。每人限报一个职位。

  报名时间为2010年6月21日上午9时至6月23日下午17时,考生可直接登陆“江西省人力资源和社会保障厅门户网站”或江西人事考试网站报名,报名费30元。

  报名成功的考生,于6月29日至7月2日自行登录报名网站打印准考证,并按准考证上的时间和地点参加考试。

  采取诚信报名,网上不进行资格审查。面试前由各设区市中级人民法院、人民检察院对本辖区本系统的考生进行资格初审与确认。

  资格审查贯穿于考录工作全过程。凡发现考生与公告所要求资格条件不符的,取消其考录资格。

上一篇: 河北省省级机关八成公务员岗今年不招应届生
下一篇: 2010年上半年宁夏公开遴选公务员报名情况公告

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net