·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海9.24万人19日赶赴中考考场

  记者 王婧

  晨报讯 2010年上海市初中毕业统一学业考试将于6月19日、20日进行,今年本市参加初中毕业统一学业考试的人数约为9.24万人,全市共设立184个考点、3998个考场。昨天,上海市教育考试院提醒考生,注意考试时间节点、严格遵守考场纪律和相关规定,顺利完成学业考试。

  记者采访中发现,为了预防中考当天可能出现的各种情况,最近这几天有不少家长忙着前往考场踩点,从出行线路到中午午餐、午休地点一一做计划,为孩子做好充分的安排。

  端午小长假里,家住闵行区的家长包先生特意来到黄浦区格致中学为孩子中考探路踩点。由于家离考点较远,上午考试结束后不回家,包先生除了要确定考试当天早上的出行路线,还要为孩子安排好中午吃饭和午休的地点。“我打算开车送孩子来考试,所以今天自己先过来走一遍,计算一下路上时间。”由于格致中学门口的广西北路以及两边的广东路、北海路都是单行道,包先生反复确认了开车路线后,又打听了一下停车地点。随后,包先生还来到考点附近的云南路上,为孩子寻找干净、放心的饭店。

  记者从一些中考考点了解到,早在端午节前就已陆续有家长过来咨询,小长假里更是达到了小高峰。家长在踩点过程中,往往会将方方面面情况问得很清楚,甚至会将送考、接考整个流程进行预演,而位置偏僻的考点,更成为家长踩点的重点。

  

上一篇: 2010年武汉中考生比去年减少近万名
下一篇: 南昌7月5日出中考分数线 4.5万考生报重点高中

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net