·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中招考办倡议市民少开车
http://www.21tx.com 2010年06月18日 荆楚网-楚天金报

  记者郭会桥通讯员龚伟报道:高考余温尚在,中考接踵而来,一年一度的武汉市中考将于周日开考。武汉市招考办昨发出倡议:中考考生年龄小,人数多,请市民尽量少开车,改乘公共交通工具出行,为考生按时、顺利应考创造条件。

  与高考相比,中考人数多出近一半。今年高考,武汉市有6.4万名考生参考,而报名参加中考的则达到9.2万人,中考人数比高考人数多出一大截。中考第二天(6月21日)恰逢周一,为市民上班日,交通压力巨大。由于中考人数比高考多,加上武汉施工工地多,考生们赶考时面临的交通压力大于高考。因此,武汉市招考办昨倡议:中考期间,尽量减少私家车出行,选择公汽、轻轨等公共交通工具,以免造成路面拥堵,影响考生准点到场考试。

  

上一篇: 2010年武汉中考生比去年减少近万名
下一篇: 南昌7月5日出中考分数线 4.5万考生报重点高中

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net