·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中招办:不安检避免无意识犯规
http://www.21tx.com 2010年06月18日 汉网-长江日报

  (记者黄征 通讯员龚伟)市招考办昨日发布中考应考须知,提醒考生了解今年中考的各项政策规定,避免无意识犯规。

  ●熟悉规则

  中考前,考生要熟悉考点及周边环境,了解赴考线路及交通情况。我市近期城市建设会带来部分路段交通拥堵,考生在赴考时间安排上要特别注意。

  认真阅读准考证背面的《考生注意事项》,规定以外的物品不要带入考室。今年中考不像高考那样进行进场安检,允许考生带手表,但手机等不准带入考室,否则将按有关规定处罚。

  妥善保管好准考证,若不慎遗失要尽快向送考老师报告。

  ●诚信应考

  今年中考各科实行网上评卷,考生答题时注意:

  一是仔细阅读答卷上的注意事项,在答卷规定区域用0.5毫米黑色笔迹签字笔填写考生信息(姓名、准考证号等),字迹要清晰工整,除此以外不得做任何无关标记。

  二是选择题答案用2B铅笔在答卷上填涂。如需修改,先用橡皮擦干净原来填涂答案,再重新填涂,注意不要擦破答卷;非选择题用0.5毫米黑色笔迹签字笔在答卷限定的答题区域内作答,超出答题区域无效。

  三是字迹要工整、清楚,行距不宜过密。答案一定要写在相对应的题号区域内。若发现答错区域,须将答题内容划掉,在正确的区域内重新答题,不可自行修改题号。

  四是考生如需对非选择题答案进行修改,可将该书写内容划去,在其上方或下方空白处重新答题。修改部分不能超过该答题区域,否则无效。

  五是禁止使用修正液或透明胶带纸,保持答卷清洁,不得折叠、污损。

  考生如遇异常情况,应及时举手报告监考员。

  ●考完平静离开

  考试结束铃响,考生应将试卷、答卷翻放在桌面上,认真清理个人文具,不要将试卷、答卷、草稿纸带出考室,也不能将答题情况转抄到小纸条或其他物品上带走。

  注意带走放在考室门口临时存放处的私人物品,不要错拿别人的东西。

  提前交卷离开考室的考生要保持安静,在考点内不得使用手机等无线通讯工具。

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2010-06/18/content_3490741.htm

  

上一篇: 2010年武汉中考生比去年减少近万名
下一篇: 南昌7月5日出中考分数线 4.5万考生报重点高中

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net