·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海9.24万初中生19-20日参加中考

  记者 钱钰

  晚报讯 今天上午,本市9.24万初中生参加2010年上海初中毕业生统一学业考试。“来,儿子,跟爸爸击下掌!”早上8点多,在田林三中考点,一位面带微笑的父亲与儿子击掌鼓励,孩子一开始还有点害羞,显得不大情愿,老爸“强烈”要求重击一次,中气十足地对儿子说了一句“成功”!这样温馨的场面逗乐了不少送考的家长。明天是父亲节,记者发现,今天“老爸陪考”成了送考场景中的一抹亮色。

  “手机没有带吧! ”“老爸,你好罗嗦啊! ”记者上午在现场看到,父亲送考的学生占了“半壁江山”,相比妈妈脸上焦急、严肃的神情,老爸则显得轻松很多,他们有的端着DV机,有的拿出照相机,记录下孩子走进考场的历史瞬间。

  由于今天天气十分闷热,尽管穿着“T恤+短裤”的清凉装扮,不少等候在校门口的考生和家长还是满头大汗。为防暑降温,记者发现,一些考生准备了两大瓶防暑饮品,有的女生更特别准备了降温 “秘密武器”——专门用于发烧退热的“冰宝贴”,撕下一片粘在手臂上降温。 “据说,它可使皮肤温度下降2℃至3℃呢”,女生笑着说。

  

上一篇: 上海1.2米“袖珍女孩”走进中考考场
下一篇: 提示:考前别激烈运动防受伤

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net