·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
深圳中考6月23日开锣 名师为你点拨

  秦小艳

  深圳特区报讯(记者 秦小艳)今年我市中考23日至24日举行,全市5.48万考生将迎来人生重要考验。鉴于考试成绩与考场答题的临场发挥紧密相连,本报邀请五位中学特级教师和名师,就语文、数学、英语、科学、历史与社会五科,分别为考生就答题技巧进行点拨,为考生解惑。

  今年中考科目全市统一为:语文、数学、英语、科学、历史与社会、体育等六科,文化课考试时间为6月23日至24日。今年全市中考科目与去年相同,语文、数学、英语、科学、历史与社会试卷满分均为100分;同时,继续实行英语科听说考试,以“人机对话”方式进行,满分值占英语科总分满分(100分)的15%,即15分。

  据了解,今年中考成绩呈现方式和去年相同,即学科统考成绩以单科等级和标准总分同时呈现。单科等级成绩根据单科标准分划定。标准总分由语文、数学、英语、科学、历史与社会、体育六科标准分合成,其中语文、数学、英语、科学权重均为1,历史与社会权重为0.6。根据市教育局规定,体育权重为0.3,与2009年体育权重0.2相比,今年略有加大。

  在中考即将来临之际,本报邀请五位来自深圳知名中学的特级教师和教研员,分别就五门文化课为考生进行考前指点。他们是:罗湖外语学校副校长、中学语文特级教师王满英,市第三高级中学初三(7)班班主任、中学数学特级教师乐洪涛,市第三高级中学中学英语特级教师李建华,市教科院科学教研员严培辉,罗湖区教科院教研员胡江平。

  据了解,今年我市报名参加中考的考生共有5.48万人,比去年的51850人约增加3000人。但今年我市高中段学校招生计划为53486人,比去年增加了4720人。不但学位增加的数量超过了考生增长的数量,而且加上省(部)属中专、技校在我市收招初中毕业生计划,可满足本市户籍及符合我市就读条件的非户籍应届初中毕业生的升学问题。

  

上一篇: 武汉中考首现“大字试卷” 专为眼疾考生印刷
下一篇: 上海9.24万考生结束中考7月6日公布成绩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net