·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中考首日 学生考完语文满面笑(图)
http://www.21tx.com 2010年06月21日 荆楚网-楚天都市报
武汉中考首日 学生考完语文满面笑(图)
学生考完语文满面笑

  (首席教育记者李樵、记者陈勇摄 大学生记者张津)闷热“桑拿天”似乎影响了考生发挥。昨日是武汉中考首日,考试科目为语文、数学、思想品德和历史与社会,考生们普遍反映语文比较平和,但数学有点难。“孩子们走出考场时,脸上都带着笑意。”汉口某初中一位送考的初三语文老师说,和去年相比,语文卷考查形式略有变化,去年选择题有3道题,今年有11道;字音、字形和语段的考查基本上以课本上的内容为主,文言文增加了对虚词的考查。“作文立意难度不大,容易下手。”这位老师说,作文为命意材料作文,有向高考靠拢的迹象,提供的材料是命题者精心选编的,具有开放性,考生容易从材料中“链接”思维,驰骋想象,“虽然容易动笔写,但想写得有深度、得高分不容易。”

  整体而言,今年的语文中考卷比较平和。武汉六中一位考生说,语文卷选择题比较简单,除了在作文构思上花了一点时间外,其他试题答题时间都比较充裕。

  和语文考完后考生一脸轻松相比,数学考试结束后,很多考生都是“乌云密布”。据介绍,数学卷侧重于考查考生的基本功,难度比去年的中考卷略大。

  几位初三送考老师认为,今年数学卷题型和去年一致,但对于应变能力差的考生来说,得高分难。第21题第一问,就直接来自课本练习题的原题,体现了中考回归教材的命题原则,但是,第二问如果解题步骤交代不清,很容易失分。此外,第24题和25题偏难,很多考生表示,如果数学失利,这两道题就是“罪魁祸首”。

  下午的思想品德、历史与社会考试,多数考生认为不难。在武汉市第二十八中考点,几位考生说试题基本上都复习过。

  

上一篇: 荆楚80多万考生参加中考共有14套试卷
下一篇: 湖南中考试题引入热门社会问题考生认为很好玩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net