·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2010年贵州惠水中考教师学生一起考

  6月18日,中考开考,笔者在惠水县民族中学、城关一小等考点采访时,看到一群特殊的“考生”——他们是来自全县26所中学的904名中青年教师,这些教师选择相应科目,与今年初中应届毕业生一起参加考试。

  惠水县教育局局长吴朝彪称,要求全县初中教师参加中考,与学生同做一份试卷,能够让广大中学教师通过中考检验自己的教学水平,及时找准差距,认清不足,以便加强学习,提升技能。

  据教育局办公室负责人介绍,自2008年以来,该局就要求各初中学校50岁以下的男教师、45岁以下的女教师必须参加中考,今年全县符合条件的共有904名。在中考的五门笔试科目中,任主科教学的教师要参加所教科目的考试,而担任音、体、美等副科教学的教师,则可任选一门科目进行考试。在两天半的考试中,这904名教师分别走进各科目的考场,与学生们同场“竞技”。

  据了解,组织全体初中教师参加中考,在我省尚属首次。

  

上一篇: 贵州市教育局表示初中毕业生都能有书读
下一篇: 荆楚80多万考生参加中考共有14套试卷

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net