·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
武汉市2010年公务员招考25855人通过报名审核
http://www.21tx.com 2010年06月21日 长江商报

  武汉市今年招录797名公务员和参照管理工作人员,目前报名截止已有25855人通过报名审核,街乡镇职位最火,近54名考生竞争一个职位。

  最热职位54人争抢

  武汉市今年计划招录319名市、区机关和参照管理工作人员,市公安局计划招录 265人,街乡镇招录192名有2年以上工作经历人员,另外定向从村支书和社区主任招录21人到街乡镇机关。

  目前报名审核已经结束,市、区机关和参照管理工作人员职位有14323名考生通过报名审核,考生人数与职位比例为44.9比1。街乡镇2年以上工作经历职位共有10339人通过审核,平均一个职位吸引了53.9人竞争。公安干警职位已有1193名考生通过报名审核,平均4.5人竞争一个职位。

  按照目前通过审核的考生人数,至少有25855名考生参加7月l0日的公共科目笔试,平均32.5名考生竞争一个职位。

  3758名考生未通过审核

  武汉市公务员局介绍,今年报名考生中总共有4498人未通过审核,其中市、区机关和参照管理工作人员职位未通过审核的考生达到3758人,数量接近报名数的1/5,主要问题在于考生明知不符合条件仍然报考。

  今年武汉市市、区机关除特殊职位外,均要求有2年以上基层工作经验,然而大量应届毕业生仍然报考,导致报考审核未通过数量比往年多。有关专家分析,这种现象正好体现了一些应届生不愿到基层,另外也不排除一些人故意“添乱”,增加某个职位的报名人数,制造假象让符合报考条件的人不敢报考。

  

上一篇: 公务员面试 “算盘”难倒不少人
下一篇: 宁夏事业单位招考笔试合格线划定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net