·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中考生们普遍反映:试题贴近生活
http://www.21tx.com 2010年06月21日 荆楚网-楚天金报

  记者郭会桥 实习生赵品报道:昨天是武汉市中考第一天,9.2万名考生轻松结束了语文、数学、思想品德和历史与社会(合卷)三科考试。考生们普遍反映:试题贴近生活,都不算太难。考试结束,考生们大都含笑离场。

  昨天是周日,由于避开了上班期间的交通高峰,加上各部门准备充分,各校提醒及时,多数考生均顺利到达考场。很多家长骑电动车送考,市区各考点交通秩序井然。上午九点,语文考试开考铃声响起,而考场外的送考大军也渐渐散去。相比高考,中考考生家长的心态显得更为平和。

  中午语文考试结束后,记者也知道了今年中考语文的作文题目——阅读一段材料,思考“成长过程中我们需要什么?”,请自拟题目写一篇作文。许多考生反映作文写得挺顺手,“还是有东西可写的,反正想一些美好的事呗。”珍贵的友情、温暖的亲情是不少考生写作的题材。老师们也认为,这个作文题出得挺好,它能引导考生思考和展望“自己的成长历程”,并引导他们细细体味和了解生活中的点点滴滴。

  中考首日天气闷热,不少考场也及时做了人性化的布置。在中心城区,许多考点都启用了“清凉考场”。下午6时20分许,考生陆续从考场内走出来,他们的表情大都挺轻松,一句“题目不算难”从考生嘴里说出来,不少家长心里的石头也落了地。

  今天要考三门:物理、化学(合卷)和英语。由于今年是理化(合卷)首次取代科学,部分考生和家长对记者表示“心里没底,有点小紧张”。对此,武汉市教科院专家表示,基础知识仍是考查重点,容易题和

  

上一篇: 名师点评:2010年福州中考试题有哪些特点
下一篇: 中考过来人口述:阅读让我快乐成长

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net