·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
做好三项基本功 轻松拿下考研英语写作高分

  根据2010年考研英语大纲,英语一的写作总分30,英语二的写作总分25。在满分100的试卷中,足见其分量之重。虽然新大纲还没有出来,但是在写作分值所占的比例上基本不会有什么变动。因此,新东方在线网络课堂考研辅导团队提醒考生,写作是英语综合水平的体现,绝不是一朝一夕、考前抱佛脚能提高分,要想取得写作的高分,无论是参加英语一还是英语二的考生都必须从现在起,对英语写作引起足够的重视!

  英语写作的考察方面,主要是语法、拼写、标点、用词、文体、文章结构、主旨内容等,这是要求我们考生具有较好的综合语言运用能力!下面我们具体的谈一下写作复习要把握的几点:

  一、“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”

  要想能够写出漂亮的英语文章,最基本的就是有足够的语言输入量。因此,考生一定要养成阅读英文文章的习惯。阅读分为精读和泛读,而对于写作能力提高的最好办法就是精读。拿到一篇文章,你要能够简单分析其段落结构及主旨思想、并且要整理出其中的好词、好句,留待每日的温习。虽然泛读主要是提高阅读能力,但是对于培养英语的思维习惯也是很有帮助的,因此要是能够保证每天泛读1-2则英文新闻等,一会大有裨益的。经过了一段时间的阅读,在语感以及语言素材上,就会提升一个档次。

  二、“没有规矩不成方圆”

  任何考试都有它固有的规律和要求,要想考研写作考出高分,就要按照大纲的写作要求。大量的阅读提供了足够的语言素材积累,接下来要做的就是了解各种写作文体及相应的写作要求。考研写作分为大作文和小作文,大作文近年主要是以图画或图表为主的论说型文章;这类文章考察看图(表)、挖掘深层象征意义,以及解决问题的能力。小作文主要是书信及摘要等等的应用类文体,考察的是日常生活和工作中的写作实际应用能力。在这个层面上,考生需要关注的,一方面是这两大类文体的写作方法及语言表现形式;另一方面就是拓宽知识面,积累相应的生活素材。这样,在论说文的意义阐释时才会更具有说服力,而且在完成应用文的写作时,也不会出现与生活常识相悖的现象出现。

  三、“熟能生巧”

  有了前两项的素材及语言基本功积累,下面就是写作练笔了。只有自己真正动手完成一定量的作文,并且结合写作要求等进行修改,才能够从根本上提高写作水平。

  

上一篇: 名师指导:2011考研英语长难句重点解析
下一篇: 名师指导:考研英语翻译不要只看不做

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net