·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
打有准备的仗:考研英语出题特点解析
http://www.21tx.com 2010年06月24日 海天教育

  2010年全国研究生英语入学考试已经圆满落幕。2011年考研也早已拉开序幕。通过历年英语考试的最终成绩来看,考研英语高分获得者非英语专业学生,非四、六级高分学员,非高分通过GRE考生,而是我们踏实、认真复习的非英语专业考生。所以,我们在这给广大的考生们加油,无需顾虑自己是否基础太差,是否通过四六级,是否竞争对手太厉害,只要我们认认真真复习、一步一个脚印,那么2011年考研英语的最终胜利一定会属于我们。

  得出这样的结论依据是什么呢?这是由考试的出题特点决定的。

  首先,考题的合理设计,阅读新题型和翻译的存在,大大降低了考生通过“投硬币”之类的方式来浑水摸鱼。这些题不仅会拉大大家的分数距离,而且也是学生英语综合能力的体现。那些本身英语水平太低,在考试中投机取巧的不合格学生,被迅速地从未来的学术研究人员中淘汰出局。

  其次,我们的研究生入学考试是学术性考试,考研阅读文章的来源:Economist、Newsweek和Time等是比较重要的杂志,题材偏重的文章内容涉及社会科学、自然科学和人文科目各个领域的知识,其中社会科学所占比重较大,自然科学所占比重不大,人文科学近来有增加的趋势。我们的考研阅读题目中的词汇都是有意识地从这些期刊中挑选的高频学术性词汇,那些具有雅思托福水平的学生,往往被弄得晕头转向,因为他们在从事这些类型的考试复习过程中复习的词汇,大多是生活化的词汇,所以,如果不能迅速转变思想,他们也必将被从国内研究生英语考试中成功的删除。

  最后,以高分通过专四、专八的英语专业的考生也是有可能被无情地排斥在考研大军门外的。因为研究生入学考试是针对全国各专业的考生,所以出题的体裁和题材也是多样化。英语专业学生由于专业的局限和学科特点,他们在处理考研题目中往往展现在大家面前的是不知所措、思维方式固化,同样也需要进行思想上的转变才行。所以我们不必害怕他们,我们完全可以以我们的专业之长来补充自己英语的后天缺陷。

  所以,亲爱的同学们,当你们想到那些在考试中貌似占优势的考生们,已经完全被考试题型的难度值和本质特征阻挡在“公平正义”的大门之外,你们一定很高兴吧?只要你们好好复习,以满腔热情和锲而不舍的毅力,你们就一定能成功。2011年考研的同学们努力奋斗吧,胜利属于你们!

  

上一篇: 四阶段复习法 全面提升考研英语阅读能力
下一篇: 做好三项基本功 轻松拿下考研英语写作高分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net