·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
山东2010高考填报志愿有变动 录取分六批次
http://www.21tx.com 2010年06月26日

  2010年山东高考院校录取仍按六个批次录取,但是本科三批、专科(高职)一批及二批志愿填报有重大调整,分别增加了2次重新征集志愿的机会。

  志愿填报时间安排一定牢记

  我省2010年实行远程网上填报志愿。具体时间安排如下,请考生一定牢记时间安排。

  1.6月27日-29日,填报提前批、本科一批、二批的文理院校及专业志愿,同时填报本科三批第一志愿院校及专业。

  提前批可填报1个本科、1个专科和4个是否服从调剂院校志愿(军事类、公安类、航海类、其他类);本科一、二批可填报1个一志愿院校、6个平行二志愿院校和1个院校是否服从调剂志愿;本科三批第一志愿可填报1个院校志愿。每一院校志愿均可填报6个专业和1个专业是否服从调剂志愿。

  2.7月26日,本科三批第一次征集志愿。可填报4个院校志愿为平行志愿。每一院校可填报6个专业和1个专业是否服从调剂志愿。

  3.7月29日,本科三批第二次征集志愿。可填报4个院校为平行志愿及1个院校是否服从调剂志愿。每一院校可填报6个专业和1个专业是否服从调剂志愿。

  4.8月3日,填报专科(高职)一批第一志愿。可填报1个院校、6个专业和1个专业是否服从调剂志愿。

  5. 8月8日,专科(高职)一批第一次征集志愿。可填报4个院校志愿为平行志愿。每一院校可填报6个专业和1个专业是否服从调剂志愿。

  6. 8月11日,专科(高职)一批第二次征集志愿。可填报4个院校为平行志愿及1个院校是否服从调剂志愿。每一院校可填报6个专业和1个专业是否服从调剂志愿。

  7. 8月15日,填报专科(高职)二批第一志愿。可填报1个院校、6个专业和1个专业是否服从调剂志愿。

  8. 8月20日,专科(高职)二批第一次征集志愿。可填报4个院校志愿为平行志愿。每一院校可填报6个专业和1个专业是否服从调剂志愿。

  9. 8月23日,专科(高职)二批第二次征集志愿。可填报4个院校为平行志愿及1个院校是否服从调剂志愿。每一院校可填报6个专业和1个专业是否服从调剂志愿。

  10.艺术专业、体育专业、高水平运动员、实践生、高等职业教育对口招生等类别本、专科志愿填报时间、方式与普通文理科相同。其中,艺术专业本科志愿填报时间为6月27日。

  应届高中毕业生可到原毕业中学填报志愿,往届高中毕业生可到户口所在县(市、区)招办指定的地点填报志愿,考生也可自行选择上网地点填报志愿。须提醒考生的是,填报志愿以规定时间内最后一次填报(修改)为准。考生凭密码在网上确认填报志愿信息具有法律效力,无需再进行书面签字确认。考生必须在规定时间内填报志愿,提前或逾期均视为本次填报无效。

  省招考院强调指出,高考志愿填报要充分体现考生本人的自主性和独立性,必须由考生本人亲自填报,任何学校和教师不得干预考生报考志愿,更不得擅自修改考生志愿。

  录取分六批次进行

  录取工作分6个批次进行,依次为提前批、本科一批、本科二批、本科三批、专科(高职)一批、专科(高职)二批。录取从7月1日开始,到8月25日结束。

  (一)提前批

  1.招收飞行员院校。录取时间:7月2日。

  2.艺术本科提前批院校及专业。录取时间:7月1日-8日。

  3.军事、公安、国防生、航海类本科院校及专业,教育部直属师范大学的本科师范类专业,国际关系学院、外交学院、北京电子科技学院、中国青年政治学院、香港中文大学、香港城市大学等本科院校及专业;对外经济贸易大学等院校的小语种专业。录取时间:7月7日-8日。

  4.公安类专科院校及专业。录取时间:7月9日。

  (二)本科一批

  进入国家“211”工程的院校、教育部直属院校、部委属重点院校、部分省属重点院校、部分院校的七年学制的专业,体育本科专业,艺术本科一批院校及专业。录取时间:7月11日-15日。

  (三)本科二批

  一般本科普通院校及专业,高等职业教育对口招生、高水平运动员、优秀运动员、实践生本科专业。录取时间:7月17日-22日。

  (四)本科三批

  普通院校的独立学院、民办高校、部分院校中外合作办学等以培养成本收费的本科院校及专业。录取时间:7月23日-31日。

  (五)专科(高职)一批

  所有公办本科院校的专科(高职)及省部属的普通专科(高职)院校,所有高校的艺术类、体育类专科(高职)专业。录取时间:8月2日-13日。

  (六)专科(高职)二批

  普通高校的独立学院专科(高职),部分院校中外合作办学专科(高职),民办高校的专科(高职),市属普通院校专科(高职),职业技术学院及独立设置成人高校专科(高职),高等职业教育对口招生、优秀运动员专科(高职)专业。录取时间:8月14日-25日。

  常规录取工作结束后,各层次招生均不再进行补录。

  一志愿投档比例1:1.2

  普通文理类的所有招生院校的第一志愿上线考生数达到或超过招生计划数的120% 时,按招生计划1∶1.2的比例投档,第二志愿、征集志愿、调剂志愿均按1∶1的比例投档。

  所有批次均按照考生填报的志愿顺序投档,顺序依次为:一志愿、二志愿或征集志愿、调剂志愿。

  一志愿投档。一志愿为非并行志愿,按照志愿优先的原则,分院校根据考生的成绩从高分到低分进行投档,对于同一志愿分数相同的考生同步进行投档。

  二志愿或征集志愿投档。均为并行志愿,按照分数优先的原则,根据考生成绩从高分到低分分院校先后投档,对于同一志愿分数相同的考生随机投挡。

  调剂志愿投档。提前批本科采取从高分到低分的原则进行,如果考生同时填报2类(含)以上服从调剂志愿,按照军事类、公安类、航海类、其他类先后顺序进行投档;提前批专科采取从高分到低分原则调剂。本科一批首先根据缺额招生计划和生源情况按1∶1比例确定调剂录取投档线,之后再根据考生所报调剂志愿情况进行随机投档。其他批次在批次线上根据考生所报调剂志愿情况进行随机投档。

  因不服从调剂或其他原因退档造成最低控制分数线上生源不足时,可在分数线下按高分到低分依次等量递补。

  其他类别招生按照相关规定执行。(孙春蕾)

来源:生活日报

上一篇: 山东本科二批线7月16日公布 仍划济南青岛线
下一篇: 2010山东二本线7月16日公布 仍划济南青岛线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net