·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
河南中医学院新增3个特色本科专业
http://www.21tx.com 2010年06月26日 大河网-大河报

  为了满足我省中医药专业人才的需求,河南中医学院今年增设市场营销、公共事业管理等与中医药学有关的3个特色本科专业,面向社会招生310人。

  今年,中医药学专业人才出现稀缺局面。作为我省唯一的中医药院校,河南中医学院依托自身的学科优势,积极推进与中医药相关的交叉边缘学科建设,并率先在省内开设市场营销专业(中医药文化产业管理方向)、公共事业管理专业(健康保险方向)和公共事业管理专业(医药编辑出版方向)3个本科专业,成为我省首家开设该类专业的高等院校。

  新开设的市场营销专业(中医药文化产业管理方向)今年招收100人,该专业学生毕业后可以到中医药管理机关、中医院、中医药企业以及文化传播经营等单位,从事与中医药文化有关的经营管理、市场运作、项目策划、交流与传播等工作。

  “公共事业管理专业(健康保险方向)培养既具备保险理论知识,又懂得医学、管理学、经济学等基础理论知识的应用型人才,从而弥补健康保健专业人才的市场空当。”河南中医学院院长郑玉玲说,该专业的学生毕业后,可胜任社会医疗保险、商业健康保险的核保、理赔、营销、管理等工作。该专业招收130人。

  近年来,文化传媒业快速发展,但与医学有关的传媒业相对滞后。今年河南中医学院公共事业管理专业(医药编辑出版方向)招80人。该专业将为我省培养出既具备管理学知识,又懂得编辑出版理论知识与技能的应用型专门人才,为医药出版社、杂志社、文化传媒公司等设有医学、卫生与健康栏目的媒体单位,以及医疗卫生防疫机构和科教单位,输送传播医学知识的医药科技编辑人才。

  □记者 张可丹 实习生 田育臣

  

上一篇: 河南:清华北大报志愿实现“零风险 零调剂”
下一篇: 2010年内地报考港校人数回升 港大增加逾千人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net