·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
乌市中考成绩7月公布 最低录取分或上升20分
http://www.21tx.com 2010年06月26日 亚心网

  今天上午,政治历史考试结束后,首府2010年初中毕业生学业水平测试(中考)全部结束。据乌鲁木齐市招生考试中心负责人介绍,考试前两天整体情况平稳,今日下午开始,各学校将陆续组织指导学生估分、填报志愿。

  乌市教育局副局长刘剑介绍,考试结束后,各个学校将自行开始组织学生估分、填报志愿,由于学校较多,学校的志愿卡将分时段上交乌市教育局,最后截止时间为6月30日。从6月29日起,开始中考阅卷,考试结果预计在7月中旬前公布,随后开始录取工作。

  今年,首府高中阶段学校报考仍然实行考试后估分填报志愿。和往年的两个批次共四个志愿相比,今年为两个批次八个志愿,考生多了选择的范围。  

  据了解,今年秋季,乌鲁木齐市普通高中计划内招生人数为1.6万余人,比去年有所减少;报名参加中考的人数达到了26790名,也比去年中考报名人数有所减少。职校和普高录取比例由去年的3.5:6.5调整至4:6,近万名考生将升入职业学校就读。

  最低录取分数线或上扬

  “今年中考考生在估分、填报志愿时,要注意两大因素影响,一是中考总分升至800分;二是保送生、推荐生总比例不变的情况下,调整了两者的分配,其中保送生比去年增加了10%,除此之外,今年还将实行‘先推后保’的形式,为考生增加录取率。”乌市教育局相关负责人介绍。

  “如果不考虑改卷的因素,今年的录取分数线预计会上升20分左右。”乌市一所示范性高中副校长告诉记者,今年在总分比去年上涨了30分,按照考生至少能拿到30分的60%来计算,分数线也会上涨18分。

  除高中学校预估分数线会上涨外,记者之前采访兵团一中初三(4)班班主任王雪红老师时,她表示:“今年总分上升,各校的分数线肯定也会上升,预计在二三十分左右” 。

  重点还要看第一志愿

  “考生的目标不要都集中在十五所一批次录取学校上,适合才是重要的,而在填报志愿时,重点还是看第一志愿的填报。”乌市教育局相关负责人表示,增加了平行志愿,考生增加了机会的同时也有风险,所以要慎重填报。

  建议考生在填报志愿时,首先了解各个学校的详细信息,查看各学校的招生条件和招生要求;第二是要查看历年的录取分数线和招生计划,比较各校在全市招生的录取难度,选择出和自己学习实力相当的学校;第三是在选择时,不妨挑一些“冷门”学校。

  乌市教育局负责人表示,在选择志愿时,考生和家长不要受误导,或个别学校虚假宣传,盲目攀高填报志愿。

  目前,乌鲁木齐市职业教育就业率稳步提升,截止到2009年,乌鲁木齐市属中等职业学校的平均就业率达到了95%。因此,除了上普通高中以外,上职业学校也是一个不错的选择。

  

上一篇: 6月28日起 北京中考试卷网上阅卷
下一篇: 长春市中考:带手机进考场就违纪

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net