·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州6万余名学生向高中迈出了第一步(图)
http://www.21tx.com 2010年06月27日 大河网-河南商报
郑州6万余名学生向高中迈出了第一步(图)
为了他,中招考场首次设在了医院  商报记者 王春胜/摄

  高考成绩已揭晓,又一届学生结束了自己的高中生涯。

  昨天,郑州市6.6万余名学生参加中考,他们,向着高中迈出了第一步。

  对于每个学生来说,牛的不仅仅是分数。希望这些学生,在以后的高中生活里能找到自己的兴趣爱好,有更多发展空间,描绘出更丰富多彩的人生。

  市区将有七成考生可上高中

  昨天,是中招考试第一天,全市6.6万余名考生走进了中考考场。

  与高考一样,不少考点周围,都坐了很多陪考的家长。

  今年,郑州全市共有考生66462人,九成考生报考了普通高中。

  其中,市区考生32439人,报考普通高中的有29178人,占总数的近九成。

  今年,郑州市区普通高中的招生计划是423个班,比去年增加17个班。

  据了解,省级示范性高中的班额为50人,普通高中的班额为56人,按每班50人计算,将能满足两万多名考生上高中的需求。

  粗略计算,市区将有七成考生可到高中就读。

  中招考场首次设进病房

  昨天,郑大一附院三号楼三楼。

  一个独立病房门上,贴着“郑州47中考点第33考场”。病房门外,守着两位保密人员。

  透过病房的玻璃,一位男生一边答题,一边输液,旁边有两位监考老师。

  男生叫小郭,20多天前,他因病不能去考试。眼看中考来临,他和家人都很着急。

  学校将此反映给了市教育局。在征得医院同意后,市教育局决定在医院设“特别考场”,让他正常考试。

  保密人员早上7:00,将领来的试卷放进保密铁皮箱,加锁运往医院。

  “提前5分钟发卷。”保密人员说,一切都按正常程序来。第一门考试结束,他们将试卷密封,存放于保密柜中,中午送回考点。下午,再将要考的试卷“押送”过来。

  两位特殊考生享受了“特别考场”

  与小郭一样,还有位报考郑州一中的考生,也享受了特别待遇,在其家中考试。

  考前,该考生左腿膝关节粉碎性骨折,无法行动。

  6月21日,郑州市中招考务会后,市中招办接到反映。而设“特殊考场”此前没有先例,伤病考生一般坐轮椅来考试。

  “坐轮椅来回颠簸,对孩子来说也很折腾。”郑州市教育局局长翟幸福说,今年教育局决定为特殊考生开特殊考场。为保证公平公正,“特别考场”完全按正规考场的要求设置,考试期间派两名专职监考教师、两名试卷保密工作人员,专车专箱,箱上双锁。

  此外,考场的设置也要求严格,“病房考场”要求为单独病房;“家庭考场”要求电话要切断,书籍要清理干净等。(记者吴静 张高峰)

  

上一篇: 南宁中考未受降雨影响 英语考试提前半小时入场
下一篇: 乌市中考成绩7月公布 最低录取分或上升20分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net