·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆巴蜀中学杨晋川以735分成为中考最高分

  巴蜀中学杨晋川以735分成为中考最高分

  好习惯让她走向成功

  杨晋川出生于1994年10月,当年上小学时,因为差一个月才满6岁,她不得不多上了一年的学前班,直到快满七岁时才进入小学。

  因为年龄比班上的同学都略大一点,杨晋川显得成熟而稳重,成为同学们心目中的“大姐大”。 

  从上小学开始,杨晋川的学习成绩就非常好,小学毕业时从巴蜀小学直接保送到巴蜀中学上初中。父母将她的成功经验总结为学习和生活的习惯好。

  杨晋川的母亲说,小晋川从上学前班开始,就学会了自己整理书包,自己的事情自己做,从来不需父母帮忙,学习的事情也不要爸爸妈妈帮忙。

  母亲记得,这么多年来,只有三年级的时候,她上学忘带了作业本。不得不打电话来求爸爸妈妈给她送到学校去。

  杨晋川的另外一个好习惯就是按时完成作业。杨晋川家住在长安华都,每天坐公交车往返于黄泥塝与黄花园之间,上学放学都比较累。但是她回到家里,从来不做作业,因为老师布置的作业,她全部在学校里就完成了。

  回到家里,看书报、看电视,有时预习一下第二天的功课,但是十点半以前一定上床睡觉,从来不开夜车。

  每个周末,除了补瞌睡之外,杨晋川并不是去做更多的习题,而必须要做的一件事就是将这一周的课堂笔记整理一遍。她觉得这样的定期总结,对自己的学习更有帮助。

  杨晋川的爸爸说,女儿还有一个好习惯,就是喜欢读书,从一两岁的时候开始,父母就每天轮流给她读《幼儿画报》,读童话故事,当小晋川四五岁的时候,她就深深喜欢上了阅读,上小学以后就能自己独立看报了。

  现在各种各样的图书堆满了杨晋川房间。每天放学回家后,放下书包第一件事情就是读报纸。

  中考满分750分,杨晋川总共只丢了15分,有四门学科都是得的满分,这样骄人的成绩让她自己都没有想到。

  杨晋川说,她平时在全年级总是在前5名,但初中三年只在初二时考了第一,平时总是有同学跑到自己前面。中考结束之后,她自己估分720分。考到735分确实给她和父母都带来意外的惊喜。

  考了最高分也并没有让杨晋川得意忘形,她对记者说:“高中更艰苦的学习还等着自己呢!”记者 汤寒锋

  

上一篇: 重庆重点校计划招3.238万人
下一篇: 南京10所示范性普高计划招生6650人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net