·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
湖北公选处级干部6职位取消 副处、正处考题不同
http://www.21tx.com 2010年06月29日 新华网

  一套满分100分的试卷,一道策论题就占去了45分。昨日,我省选拔百名省直机关处级干部笔试在武汉大学举行,来自全省各地的1677名正科、副处级报考者,参加竞争省直单位95个正、副处长职位。其中,报名在50人以上的职位有7个,报考人数最多的职位高达89人。

  副处、正处考题略不同

  与公务员招考考试不同,此次选拔正副处长的笔试只有一张试卷,将客观题、论述题、案例题、策论题融合在一起。考题不仅关注我省“两圈一带”等宏观发展战略,还突出重点着重考察考生的实际工作能力,特别是调查研究、制订政策、督办落实、处理群访事件等方面的能力。

  根据考生报考的职位不同,试题设置也有所不同。“在处长和副处长职位的考题设置上,有的是让考生以处长的身份作答,有的则是以副处长身份作答。”省委组织部副巡视员关山说,在考题的设计上,贴近湖北实际、贴近基层实际、贴近工作实际,让那些“干得好的人考得好”。

  一位来自武汉市硚口区的考生说,对基层干部而言,考题设置看来很有针对性,最后一题策论就是考查领导干部如何提高履职能力、如何应对群访事件,分值高达45分。

  海事法院审判庭长职位取消

  6月12日,省委组织部发布省直单位面向基层选拔101位处级干部职位的公告后,经资格审查,最后符合报考资格的有1782人。其中,报考处长职位的604人、报考副处长职位的1178人。

  关山说,以往省直单位选拔处级领导干部,一般从本单位内部产生。今年,省直单位面向基层集中如此大规模选拔一批正、副处长,在我省还是首次。在报名中,有6个职位因未达到开考最低人数(5人)而取消,分别是:武汉海事法院审判业务庭庭长(正处)、湖北省高级人民法院行政审判庭副庭长、湖北省高级人民法院民事类审判庭副庭长、湖北省归国华侨联合会机关副处长、湖北省农村信用社联合社稽核监察处副处长及1个特定职位。

  7月1日,考生可上网查询考试成绩,7月10日上午按1:5进入面试;面试结束后,按笔试成绩40%、面试成绩60%的比例计算总成绩,根据总成绩由高到低按1:2的比例确定考察对象,7月中旬将发布考察对象公告。

 

上一篇: 广西启动基层政法干警定向培养 将招876人
下一篇: 吉林面向社会招录基层政法机关工作人员403名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net