·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
专家解读:北外2011英语专业考研科目调整

  据了解,北京外国语大学英语语言文学专业考试将于2011年大变脸,科目进行重大调整。即在全国统考初试中,英语语言文学专业“专业科目2”一改往年各专业分别命题的做法,统一按二级学科英语语言文学命题,各研究方向初试考试科目完全相同(除“第二外语”),科目名称暂定“英语语言文学专业能力测试”,各研究方向相关知识在复试时考察,历年初试真题汇编中的各研究方向专业试卷,可作为复试内容供考生参考。

  附:2011年北京外国语大学英语语言文学专业考试科目试卷题型

  专业一(基础英语)

  Part I Grammar

  A. Correct Errors(改错题,一篇文章10个错)

  Part II Reading Comprehension(阅读题,无明显变化)

  A. Multiple Choice(两篇阅读,各6道单选)

  B. True or False(一篇阅读,5道判断正误)

  C. Gap Filling(一篇阅读,挖出7句话,给出8句答案,按正确的逻辑回填到原文中)

  Part III Translation

  A. 英译中(一篇短文,150-160单词,全翻译,不再从中选句子翻译)

  B. 中译英(250-300字,其他要求同上)

  专业二(专业能力)

  I. Summarize the two views (that of the author and that he criticizes) in the following passage and then write a commentary. Your answer should not exceed 1000 words。(用1000字对文章总结并评论。)

  II. Write an essay on one of the issues below, using relevant reasons and/or examples to support your views. Your essay should be written in your own words and should not exceed 1000 words。(两个话题选一个,用1000字写一篇话题作文)

  另外,2011年备考北京外国语大学的同学还应该注意,按照大多数院校的考研特点,尽管初试市不考专业,但往往在复试里会以笔试的形式安排各专业课的考试。所以,再次提醒各位北外考生,一定要加强英语综合能力。

  来源:北京环球时代学校

  

上一篇: 打有准备的仗:考研英语出题特点解析
下一篇: 四阶段复习法 全面提升考研英语阅读能力

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net