·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
世博会、油价上调成2010年沈阳中考考题

  相对于理综合,数学题要稍难一些。这是考生对今年中考数学题的评价。在市126中学考点,一些考生反映,最后一道大题的第二个小问没有算出来。而下午英语考试结束后,考生们喜上眉梢,纷纷表示题不难。

  世博会、油价上涨等热点问题,作为素材出现在今年的数学考题中。关于世博会的是一道很简单的概率题。关于油价上涨的是一项调查。

  中考数学科目,有一道考题的题干占了很大篇幅,这叫数学阅读题。考生对这样的题并不陌生,去年的中考数学卷首次出现了这样的题目。

  根据《中考说明》的要求,近年来数学科目与热点和实际问题结合越来越密切,重视实际应用已经成为一种倾向。另外,为了适应答题卡空间,今年数学学科试题数量略作微调,减少一道解答题。

  英语20分作文题是一个半命题作文,题目大意是上了高中后你打算如何做,让学生围绕生活、学习等方面来展开。英语阅读理解中新增“阅读与排序”题型,在一篇有6个自然段的短文中,给出第一段和最后一段,中间4个自然段让考生重新排序,一题一分,共4分。

  本报记者 李明欣 丁宁

  

上一篇: 北京中考7月5日查询总分由3部分组成
下一篇: 提醒:中考期间考生注意防暑防晒

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net