·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆中职毕业生连续两年就业率达97%

  本报讯(记者 秦健)昨日,市教委职成教处有关负责人介绍,去年,我市中职毕业生就业率超97%,从近两年我市中职报考情况来看,随着技能型人才的走俏,越来越多的人选择就读中职院校,学习一技之长。

  据了解,2008年全市中职招生19.4万人,2009年,全市中职学校招生21.2万人,超额完成教育部下达的20.5万人和市政府下达的18万人的招生任务。

  “今年越来越多的人咨询报考中职学校。”该负责人介绍,我市今年中职计划招生18.5万人,目前还在报名中,但跟往年相比,咨询的人增加了不少。他称,由于有一技之长和丰富的社会实践经验,中职学生就业形势好,很有吸引力。今年越来越多的人咨询报考中职学校。据介绍,从去年的报名情况来看,选择读中职的不仅有初中生,包括没有升学的普通高中毕业生、退役士兵都开始选择中职学校就读,甚至还有个别大学生返回中职学校学技术。

  随着技能型人才的走俏,中职毕业生就业的形势一年好过一年。“用人单位一般都要提前一个学期来预订。”昨日,重庆立信职业教育中心有关负责人说,汽车、机械、电子、旅游等专业的毕业生都是供不应求。特别是电子专业,本地、外地的需求量都很大。

  而来自市教委的数据也印证了中职学校就业火爆的情况:2008年,中职毕业生11万人,一次性就业率达到97%。2009年,全市有16.5万名中等职业学校毕业生,毕业生就业率超过了97%,月收入平均在1200元以上。

  相关新闻

  全国中职技能赛 企业现场签约获奖选手

  本报讯(记者 秦健)昨日,市教委发布消息,在日前天津举办的全国职业院校技能大赛中,我市中职代表团获得56个项目奖项,居中西部第一。获奖选手还未走下赛场,已经有不少企业在现场抛出橄榄枝。

  据了解,全国职业院校技能大赛于6月23日至27日在天津举行,来自全国各地的4000余名学生参加了比赛。市教委副主任赵为粮介绍,此次参赛的重庆中职组参赛团,包含电工电子、烹饪等10个参赛队,选手82人。经过角逐,我市选手将电工电子类的机电一体化(团体)项目、汽车运用与维修类的汽车维修基本技能和车身修复(钣金)等9个项目的一等奖收入囊中。其中,重庆立信职业教育中心的女生徐洁在此次比赛的“汽车运用与维修”项目中摘得桂冠,实现了女选手参加这个项目在全国获得一等奖零的突破。另有22个项目28人获二等奖,25个项目31人获三等奖,创下我市历届参赛获奖数量之最。

  “这样的技能型人才非常走俏!”赵为粮透露,获奖选手比赛现场就成为来自全国各地企业争抢的对象。获奖选手中,除部分一年级新生,其余获奖选手现场被企业签下。

  

上一篇: 北京中职校外省生源转户口要备案
下一篇: 北京中考成绩7月5日8时后开查

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net