·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 申论
2010年江西招录警察申论预测:“反腐”大集训

  【政府动态】

  来自全国各地的400多名地市级纪委书记将离开中央党校,结束为期8天的“反腐”集训。

  此次培训是继去年对2000多名县纪委书记进行培训后,中纪委的又一“大动作”。7月初全国市辖区纪委书记培训班也将开班,规模在950人左右。

  去年,党的十七大和十七届四中全会对新形势下开展党风廉政建设和反腐败工作也提出了新的要求。今年4月份,中央纪委出台了《关于进一步加强和改进纪检监察干部队伍建设的若干意见》。其间,国家高层领导也多次部署反腐倡廉工作要求。

  中纪委宣教室副主任范耀庚和4位受训纪委书记均表示此种培训有高度,视野开阔,也不乏务实之风。

  【京佳分析积极意义】

  1. 这种大规模的培训对于加大反腐力度、提高反腐水平、规范反腐工作标准来说,是一个很好途径。此番举动让群众感受到了中央打击腐败的决心。

  2. “应对互联网挑战做好网络宣传工作”“关于工程建设领域突出问题专项治理的工作思考”“香港打击腐败的经验和成功要素”等工作瓶颈的培训,让此次集训意义特殊。

  3. 我们的体制有很多缺陷,集训课程可以开阔纪检干部的视野,迫使官员反思和改进工作中的不足,从而跳出传统思维的框架。

  【反腐败新思路】

  1. 纪检部门善于利用社会、网络的力量,加大自身力度,给公众揭露官员腐败提供一个强有力的支撑,这种体制内和体制外的合力,才能形成对腐败的巨大压力。

  2. 严明法制,加强法律意识教育。对腐败零容忍,贪污一块钱也是犯法,都要坚决地一查到底,绝不容忍,毫不含糊。

  3.  对纪检干部的监察也需要体制内和体制外的共同监督。对监督者的监督是需要认真思考的问题,纪检干部自身出了问题,会让公众失去信心,造成社会信任危机。如果对地方纪检部门的监管出现问题,不排除它会从一个维护社会稳定的部门变成黑社会的保护伞,而这样的例子也时有出现。

  

上一篇: 2011年国考申论备考指南之半年篇
下一篇: 2011年国考申论命题趋势解读

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net