·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖北武汉中考状元六中都是小姑娘
http://www.21tx.com 2010年07月05日 汉网-武汉晚报

  李静雅:两次“组阁”的班长

  武汉六中初三(13)班

  详情请看:http://www.cnhan.com/gb/content/2010-07/02/content_1166768.htm  (记  者 吕所知 通讯员 陈孜君)名如其人,李静雅是个安静、文雅的小女生。班主任兼数学老师程松青认为,她中考考满分位置值,

  一点都不奇怪。因为她平时学习很自觉,她记的笔记内容往往超越了老师所讲的内容,是个有想法、有做法、善于思考的学生。

  班上每2个月轮换一次班干部。程老师通常让2个学生作为班长结对竞选,选上后无正副之分,谁主动谁就是正职。选上后,两个班长就要“组阁”——自己挑选班干部成员。李静雅三年内两次竞选班长成功,同学们“买她的账”,是因为她责任心很强,同学的合理要求她都会满足。

  程老师要求她把当班长当作与语、数一样的必修课来修,她同样得了满分。

  刘茜:我独立我快乐

  武汉六中初三(9)班 

  刘茜独立性很强,因父母常年在外奔忙,她从小就跟着爷爷奶奶一起生活。她称从小学到初二,爷爷奶奶对其要求很严格,不让单独出去玩。不过,在学习方面,她从没让爷爷奶奶操过心,也从没培过优。她觉得自己中考能取得好成绩,主要在于心态很好,“坐进考场,感觉就像是一次普通考试,没什么大不了的。”

  在班上,刘茜是活跃的团支书,还是年级的团总支委员。老师说她的发展空间蛮大,组织能力很强。

  张欣昕:想到国外上大学

  武汉六中初三(9)班

  作为班上两个“女状元”之一,张欣昕说,父母在学习上给了她足够的空间和自由,只要她过得开心就好,从不给她任何压力。她说,如果父母真给她什么压力,逼迫她做不愿意做的事,她也不会“就范”。因此,一般有关她的事,都是她自己做出选择,她是个很有主见的孩子。

  学校老师对她的评价是:思维缜密,很扎实,任何考试都不会失手。虽然班上竞争很激烈,但她状态总是很稳定。虽然只是初中毕业,张欣昕早已有出国留学的打算,因此她的英语不是一般的好,她常看的可是英文原版电影。

 

  

上一篇: 广东佛山中考提前批分数线5日公布
下一篇: 河北石市中考招生控制分数线划定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net