·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广东中考高分考生也是理性“追星族”
http://www.21tx.com 2010年07月05日 金羊网-羊城晚报

  尽管有关部门对今年中考状元以及最高分数三缄其口,但一些高分考生的经验还是值得分享。

  今年中考,来自中大附中的男生高烨考出了784分的高分。高烨认为,要想取得好成绩就不能偏科,备考复习最好还是跟着老师的思路走,也要根据个人实际做准备。在初中大小考中一直保持在年级前10名的他,特别推荐一条备考准则———不熬夜。在他看来,熬夜复习可能带来反作用,比如睡眼惺忪容易看错字。他透露,自己每晚10点就睡觉了,“可能是班里面最早睡的”。

  高烨还爱好书法和打羽毛球。“我6岁开始拿起毛笔,跟过老师学,后来就自己瞎练,字写得漂亮一点本身也是好事,阅卷老师也看得开心一点。”他还说,自己是理性的“追星族”,“很喜欢费德勒的优雅气质和他不断努力的精神”,而欧亨利的短篇小说则是他紧张备考生活的调节剂。

  对于未来,高烨表示希望能考上理想大学修读与汽车相关的专业。  (陈学敏)

  

上一篇: 云南曲靖市2010年中考分数段统计
下一篇: 青岛58中录取线为579分 分数线与去年基本持平

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net