·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
河北规定初中不得随意转出接收学生

  本报讯(记者 杨占苍)中考录取工作即将开始,河北省规定,公办省级示范性普通高中分配生招生计划,只录取各初中校划片招生范围内的学籍在本校、且初一至初三均在本校学习的应届初中毕业生。这一规定旨在防止“指标分配”后出现新的“择校中考”。

  河北省今年已将80%的省级示范性高中招生指标分配到初中校(含民办初中),实行分校录取。但随着指标分配比例不断加大,热点初中升学指标受到限制,薄弱学校升学指标增加,出现了热点初中部分学生考前向薄弱初中流动的现象。

  为了防止出现新的“择校中考”现象,河北省出台上述规定。为保证最大限度地让每所初中都完成名额分配生招生计划,河北省录取分配指标生按照统一划定最低录取分数线下降50分录取,对部分初中校在此控制线上仍不能完成的名额分配生招生计划,再由各县(市、区)教育局收回,转为面向本地的统招生招生计划。

  为了将上述规定落到实处,河北省要求,各初中校不得接收无学籍学生,不得随意转出或接收学生,严禁挂空籍和无籍就读,杜绝一生多籍或一籍多生现象。特殊情况确需转学的须经教育行政主管部门批准。对违反学籍管理有关规定,出现未经批准转出或接收学生、虚假中考报名等扰乱招生秩序的行为,一经查实,将减少该校省级示范性高中名额分配生数额,并追究有关当事人的责任。

  

上一篇: 广州中考提前批今日录取 考生留意短信通知
下一篇: 北京中考生参加提招莫赶场 推优生不参加提招

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net