·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中考各批次最低控分线7月10日划定
http://www.21tx.com 2010年07月07日 新民晚报

  今年上海中考成绩昨晚揭晓。广大考生特别关注的高中阶段各类学校最低控分线正在拟定中,将于本月10日最终敲定,11日前后向社会公布,12日起开始各批次的投档录取。由于考生普遍反映中考难度略高于去年,是否会导致各校的录取线走低,目前还是未知数。

  以闵行区一所颇具声誉的初中为例,去年中考列全校前100名的学生成绩都要在592分以上(含体育分数),而今年则下降到了586分左右。该校校长表示,今年中考的数学和理化两门学科的最后几道大题目,难度略高于去年,再加上今年语文高分成绩也比去年有所下降,这可能是导致中考成绩普遍下降的主要原因。

  去年本市的公办普通高中、提前推荐自主录取和零志愿的最低控分线分别为540分、560分和580分。特别是去年普通高中的控分线比前一年上涨了整整20分。那么今年这几个分数是否会出现下降呢?对此,考生人数最多的浦东新区招办一位负责人提醒说,目前大家知道的还只是自己个人的成绩,充其量只是一所学校或几所学校的成绩,全市中考生的成绩分布,特别是各区的成绩状况,现在还没有进入到排序和测算阶段,因此,各种有关分数线会高会低的“传闻”并不确切。

  还有一些已经被市实验性示范性高中、现代化寄宿制高中提前推荐自主录取的考生担心,会不会出现因自己的“考分不理想”而不被录取的情况。有数据分析说,去年全市预录取推荐生和自荐生共6552人,最终上线人数为6463人,仅89人因各种原因未能录取。普陀区招办负责人认为,从去年的比例以及政策的稳定性来看,绝大多数预录取生是能够如愿进入重点高中的。

  

上一篇: 广东清远中考放榜 7月6日至10日录取
下一篇: 广州中考提前批今日录取 考生留意短信通知

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net