·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010湖北7万人赶考公务员 平均13人竞争一职位
http://www.21tx.com 2010年07月10日

2010湖北7万人赶考公务员 平均13人竞争一职位

昨日下午,考生提前到华中科大文华学院考点看考场。记者张朋 实习生 李坤 摄

  今日,将有7万人赶考我省公务员。这次考试计划招录5557人,参加考试人数为历年之最,平均近13人竞争一个职位。

  今日进行的公共科目笔试包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。其中,报考公安机关人民警察(含森林公安机关)职位的人员,还需参加公安基础知识考试。报考定向招录村(社区)党组织书记的笔试单独命题,单独设置考场。具体安排为:上午9:00-11:00,行政职业能力测验;下午14:00-16:30,申论;16:45-17:45,公安基础知识。

  我省提出,今年公务员招录过程中,任何一个环节发现舞弊的,视情节轻重,将分别给予考试成绩无效、取消录用、五年内不得报考公务员、终身不得报考公务员等相应处理。触犯刑律的,交由司法机关依法处理。

  考点1公里范围内旅馆普涨百元

  昨日上午10点半,中南财经政法大学文泰楼考点,门口有数十名考生正在看考场。来自黄陂的小吴的考场本在华中科技大学,上午10点半看完考场后,就忙着找房,但在华中科技大学附近转了1个多小时,仍未找好房,只好“打的”来财大附近找房。

  下午,在武汉理工大学新校区考点,来自宜昌的考生小郑还在为找房子着急。小郑说,本以为中午就能把房子找好,结果从石牌岭一直找到亚贸,还没有找到合适的房子。最后只有在丁字桥附近租了一个单间,“明天考试时还要坐公交车赶考。”

  据了解,考点周围往日三四十元一晚的旅馆,这两天普涨了100元以上。要在考点附近1公里范围内租房,价格一般在150元到300元不等。

  没空调的房间还要收150元一天

  在中南财大附近的政院新村,记者随考生张小姐一起找房。在一家招待所,看到考生来找房,女老板介绍,仅剩一个单间,不过需要下午3点才能空出来。如要住就住两天,需350元。张小姐提出只住一天。老板称,住一天则需500元。“这完全是趁火打劫。”张小姐气愤地说。

  不久,张小姐找到了一家公寓,由于条件稍微差一些,房租费150元一天,但要求至少住两晚上。“现在可不比平时啊,稍微好一点的旅馆最高要价500元,现在你拿钱也不一定能租到房。”老板称。

  更为雷人的是该小区最后面有一家旅社,由于只剩下一间房了,听到只要150元一天的时候,考生小周欣然进去了,却见到连空调也没有,该房间就是在厨房里面搁了张小床。

  找不到房,干脆去住星级酒店

  考点周边租房紧张,不少考生干脆住在酒店,家住荆州的孙先生曾多次参加公务员考试。

  孙先生说,每逢公务员考试,考点周边租房就特别紧张。这次,他本想托武汉的同学在考点附近帮忙找家旅馆,结果告知考点附近已经被人提前预订。无奈之下,他只好在网上预订了武汉丰颐大酒店一间商务标准间,318元一晚。  (王荣海  陶昱)

上一篇: 东台公考第二名再被“名称淘汰”
下一篇: 名师总结公务员考试行测数学运算必备公式

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net