·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2010辽宁沈阳四位中考状元均为743分
http://www.21tx.com 2010年07月12日 北国网-时代商报

  743分考生小档案:

  姓名:丁婉桥

  各科分数:语文142分、数学146分、英语147分、文综合:99分、理综合149分,体育:60分。

  毕业学校:沈阳市第七中学三年二十班学生

  报考高中:辽宁省实验中学

  出生年份:1994年

  爱好:看电影(特别是动画片)

  座右铭:为理想而奋斗最快乐

  丁婉桥在学校时虽然没有考过第一名,但一直也是成绩十分稳定的学生。父母在她的学习上也从不紧逼,只是正面的鼓励。

  学校班主任王老师在百日寄语上为婉桥留下的“相信你能考出好成绩”这句话,直到考试结束时还一直贴在婉桥家中的书桌上。“我每天都会看一遍,这样就会更加有自信。”丁婉桥说:“老师的鼓励、爸妈的支持、再加上我自己的努力,把该拿的分都拿到,考多少分都没有遗憾了,所以考出这个成绩我一点都不意外。”

  当丁婉桥介绍自己的学习方法时,她表示不浪费课堂上的时间,当堂的知识当堂消化,上课时紧跟老师的步伐,对于老师讲过的细节一定不能漏过。“而且我平时学习还比较注意劳逸结合,基本学习2—3个小时,就休息10分钟,休息的时候通常喜欢听听钢琴曲之类的,这样可以让自己的精神尽快放松下来。”丁婉桥说。

  743分考生小档案:

  姓名:赵晏瑾

  各科分数:语文140分、数学147分、英语149分、文综合:99分、理综合148分,体育:60分。

  毕业学校:沈阳市第一二六中学三年二十班学生

  报考高中:辽宁省实验中学

  出生年份:1994年

  爱好:钢琴、美术、看小说(特别是郭敬明的《幻城》)

  座右铭:活到老,学到老!'

  从小学开始,赵晏瑾就一直是班里的班长,这也养成了她独立好强的个性。初三的时候,晏瑾申请做了班里的会计,“因为会计通常是管理班费的,这样可以训练自己变得心细一些。”晏瑾开朗的性格使得她跟同学们的关系也非常好,在初二的《海燕》演讲上,“燕子”正式成为了晏瑾的别称。

  在学习上,赵晏瑾的父母不给晏瑾任何学习压力,希望孩子快乐地成长就好。“只要努力就好。”这些也都让晏瑾在初三模拟考试中的成绩一次比一次好,并且在面对中考的考场时没有一丝紧张的情绪。虽然是这样,当查询考试成绩的时候,晏瑾还以为是系统报错了自己的成绩。赵晏瑾说:“我学习其实没有什么窍门,主要是注意听讲。不过我喜欢做笔记,而且笔记只记重要的、拿不准的地方,这样等到复习的时候,我就会有针对性地复习自己的薄弱环节。这应该就是我学习中的小窍门吧。”

  743分考生小档案:

  姓名:李海龙

  各科分数:语文140分、数学150分、英语146分、理科综合150分、文科综合97分、体育60分

  毕业学校:沈阳市兴华实验学校初三六班

  报考高中:辽宁省实验中学

  出生年份:1995年

  爱好:拆装机械、天文、围棋、看动画片

  座右铭:是的,一定行

  来自兴华实验学校的李海龙是一个比较内向的男孩,他的数学、化学、物理中考成绩均为满分。

  谈到自己考取高分的秘诀,李海龙腼腆地说:“也没什么特殊的方法,就是平时用心听讲呗。”而邹老师介绍说,李海龙在初一和初二时成绩并不是特别突出,但一直都是稳步上升的,到了初三时成绩就有了明显的提高。用李海龙自己的话说就是“找到了适合自己的学习方法。”

  李海龙的父亲李明表示,李海龙平时最喜欢看动画和拆东西,研究机械的构造。家里的收音机、坏电话,老师的定时器、录音机都被他拿来拆开研究过。

  而说到动画片,李海龙说:“我喜欢各种动画片,但最喜欢的动画片是《哆啦A梦》。”即便在中考前的一个月,李海龙家电视里的频道也是在播放动画片。

  对于刚刚过去的初三学习生活,李海龙表示:“没觉得太累,和平时差不多。”

  743分考生小档案:

  姓名:孔一粟

  各科分数:语文143分、数学147分、英语148分、理科综合148分、文科综合97分、体育60分

  毕业学校:沈阳市第46中学九年八班

  报考高中:辽宁省实验中学

  出生年份:1995年

  爱好:阅读、游泳、听音乐

  座右铭:态度决定一切

  作为班里的班长,孔一粟总能把老师交给的任务完成得十分出色,她不仅能成为老师的好帮手,还在平时的学习中帮助其他同学。陈老师表示,孔一粟无论干什么都很有规律,当天的事情一定要按照计划完成,什么时间吃饭、什么时间学习都能做到按规律走。她自己总能把握好时间按照自己的规律做,从不出现差错。“最让我和同学感到惊讶的就是她的练习册和课本。这么说吧,她的每本练习册从头到尾,每一页的字迹都非常工整,就好像是一个字体下来的一样,所以她的练习册都被同学们相互传阅,大家都很崇拜她。”

  当记者希望她给学弟学妹们提出几点建议时,孔一粟说道:“平时的认真是少不了的,但我想和大家分享的是,平时要多看一些课外书或者新闻,从中汲取一些时事和常识,这些是课上学不到但对你会有意想不到帮助的。”

  

上一篇: 上海2010年中招最低控分线“回落”
下一篇: 南京中招第一批次录取近尾声 个别高中还有名额

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net