·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2010年北京16万份高中会考试卷正在评阅
http://www.21tx.com 2010年07月13日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 安京京)  一个大房间里,几台机器正一刻不停地运转着,一份份会考试卷和答题卡正不断被扫描进电脑,“刷刷”声不绝于耳,这是今年夏季高中会考评卷现场中的一幕。记者从北京教育考试院获悉,2010年夏季高中会考评卷工作已拉开序幕,全部科目都采用网上评阅。

  据北京教育考试院中招办相关负责人介绍,今年网上评卷科目包括新课改会考的9科以及原方案会考中的9科。180多名评卷教师将在5天内完成全部试卷评阅。

  网上评卷将从7月14日正式开始,评卷教师将直接在网上对试卷进行评阅,最后由机器加算出考生的总成绩。当两名教师打分超过规定的误差值时,计算机会自动提醒他们复评。计算机还将对每名评卷教师的评阅进度和质量进行跟踪和警示,发现误差及时提醒。市中招办有关负责人说,这种做法既最大限度减少了评卷中的误差,也提高了评卷效率,实现了真正意义上的“背对背”评阅,确保评卷过程的安全公正。

  据了解,考生可于27日登录北京教育考试院网站查询成绩或等候学校通知。

  

上一篇: 江西南昌公布重点建设高中录取线
下一篇: 上海中考600分以上明显减少 570分左右集中

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net