·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
两年后重庆市初中生95%能升高中

  昨日,市教委在市政府公众信息网公布了重庆教育系统即将实施的“改善民生十大计划”。

  1实施“教育经费投入增长计划”。确保保持财政性教育投入占全市国民生产总值的4%,确保市级财政教育经费在财政一般预算开支中的比例达到20%以上。

  2实施“农村留守儿童培养关爱计划”。免除义务教育农村留守儿童学费、课本费,落实好生活补助费,完善农村留守儿童培养教育模式。

  3实施“农村寄宿制学校建设计划”。2010年新增农村寄宿制学校400所,累计建成寄宿制学校2000所,解决101万留守儿童寄读问题。

  4实施“中小学布局与扩容计划”。到2012年新建115所中小学,基本解决城镇学校“大班额”和农民工子女入学问题。

  5实施“学生营养促进计划”。推进饮用奶(鸡蛋)计划的实施,为非寄宿贫困生提供“爱心午餐”。到2012年,为全市中小学生每生每天提供一袋牛奶或一个鸡蛋。

  6实施“免费中职教育计划”。2010年达到30%,2011年达到65%,2012年全面实现免费中职教育。

  7实施“高中阶段教育普及计划”。2010年初中毕业升入高中阶段的比例达到90%,2012年达到95%。

  8实施“校园安全保障计划”。完善校园安全新型警务体制,实现“一校一警”、“多校一警”全覆盖,全面净化校园及周边环境。

  9实施“中小学标准化建设计划”。加快实施校安工程、信息化工程、体育卫生设施建设工程,今年完成1000所中小学塑胶运动场建设任务,校安工程累计完成3年总量的60%,每年为农村学校招聘特岗教师2000名。2010年标准化率达到50%,2012年达到60%。

  10实施“大中专毕业生就业促进计划”。确保每年中等职业学校毕业生就业率达到95%,普通高校毕业生离校前就业率达到70%,年底就业率达到85%。 

  据市政府公众信息网

  

上一篇: 2010年陕西高中招录将逐步取消择校生
下一篇: 2010年宁夏银川普高录取相关政策

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net