·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
宁夏银川中招:高分考生填报志愿要理智

  今年中考填报志愿时间为7月13日到15日。7月13日,银川市教育局相关负责人表示,今年仅兴庆区中考成绩620分以上的考生就有近1800人,因此考生在填报志愿时要理智对待、量分填报。

  据银川市教育局相关负责人介绍,考生可选报“第一志愿”、“第二志愿”、“择校第一志愿”、“择校第二志愿”、“是否服从调配”,每个志愿只能填报一所学校,填报时要量分而行。例如,一考生考了595分,第一志愿填报银川二中,第二志愿填报银川九中,志愿就有可能落空。因为从这几年学生填报志愿的总体情况看,报示范性高中的学生比例比较平均,因此第一志愿和第二志愿之间要有梯度,做到高低结合。

  填报志愿应考虑各方面因素。银川市教育局相关负责人说,从这几年的高考看,三区各普通高中教学水平不断提高,每所学校各有特点、各有所长,所以适合自己的学校才是最好的。如果学生的志趣和潜能在文科,就该选择文科方面较强的学校;如果有志于向艺术方面发展,就应选择有艺术教学特长的学校。值得注意的是,考生填报“服从调配”,且考分达到最低录取线,肯定有学上;但若填报“不服从调配”,即便考分上了最低录取分数线,如果两个志愿都落空,将不再考虑调配。

  因宁大附中、银川二中西校区、二十四中招生计划的50%分配到三区各初中学校,银川市教育局负责人建议,兴庆区和金凤区考分在510分以上的考生可根据分配到各初中学校的计划数量分填报这几所学校。(记者 张涛)

  

上一篇: 2010年陕西高中招录将逐步取消择校生
下一篇: 两年后重庆市初中生95%能升高中

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net