·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
合肥高中招生颁布三道禁令 严格禁止同城借读
http://www.21tx.com 2010年07月16日 中安在线-新安晚报

  目前省城中招录取正在进行中,鉴于近日部分学校出现的违规招生现象,昨日合肥市教育局针对高中招生下了三道禁令,包括严禁招收线下生、严禁虚假宣传、严禁接受同城借读生等。

  线下生不建高中学籍

  合肥市普通高中招生录取工作由市中招办统一组织,3县由县教育局招生部门组织,严格执行政府批准公布的2010年全市普通高中招生计划。今年合肥市区确定的普通高中最低录取分数线为:统招生录取最低分数线为570分,择校生录取最低分数线为515分,艺术、体育类特色班录取最低分数线为456分。

  昨日合肥市教育局再次下达禁令,任何学校不得擅自突破招生计划,不得擅自招收未达普通高中录取最低分数线的考生。根据省教育厅规定,凡低于最低分数线的考生,无法建立普通高中学籍,无法取得高中毕业证书。

  “同城借读”严格禁止

  在普通高中最低分数线公布后,省城很多没有达线的考生家长四处打听能否到高中借读。而一些达线考生的家长也在为孩子读省示范高中而奔走。

  对此,合肥市教育局表示,今年省城各公办普通高中一律不得接受“同城借读”的学生(含三县)。此外,任何学校对外发布招生宣传广告或招生信息必须依法依规并报经市教育局审核备案。招生宣传必须实事求是,严禁发布虚假信息,不得向社会公布本校高考成绩排名和升学率,不得利用中介机构或个人抢拉生源、有偿招生。

  违规招生将受到重罚

  在连续对一些民办高中的招生进行明察暗访后,合肥市教育局将继续加大对招生工作监督检查力度,及时查处纠正各种违规招生行为。

  对违规招生的学校和责任人,依法认定违规事实,本着“从严、从重、从快”的原则进行责任追究;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。在录取期间,合肥市教育局提醒广大家长,可通过市教育局中招宣传平台(市中招办咨询电话、合肥教育信息网“中考信息栏目”以及省市媒体等)全面准确了解中招政策,切勿听信传言,以讹传讹,避免受到虚假招生宣传、信息的误导,损害考生的合法权益。家长们可拨打咨询电话:0551-4292032、4297531。遇到违规行为可举报,电话 :0551-2635859、2629336 、2624019 、2622684 。(张晓嵘)

  

上一篇: 2010年福州普高名校切出多条录取线
下一篇: 福州中招:二中四中福高有望今日切线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net