·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
福建福州中招首次公布定向转统招投档线

  (记者 齐榕)昨日起,福州中招启动普高批次的录取。截至昨日傍晚,已经结束了首轮投档录取,第二轮投档正在进行中。首轮投档进行的是普高第一条线上一志愿的录取。和往年不同的是,今年首次公布了定向生转统招生投档线,让考生在看投档线时更加清楚明了。

  考虑到考生关注热度,东快网特别推出“福州中招录取即时播报”。昨日,中招办一公布普高第一条投档线上第一志愿录取情况,东快网同城最快将信息公布(相关的投档线今日仍旧可登录东快网查询)。在滚动播报中,对于公布的分数线,记者一一即时替考生解答疑问。栏目一上线,就受到了考生和家长的推崇。截至昨日傍晚,包括中招QQ群和直播页面,累计替考生解答疑问千余条。

  据悉,今日,尚未公布学校的投档线将陆续见分晓,东快网也将继续滚动播报今日的录取情况。

  数据:

  师大附中择校线最高

  从公布的数据来看,市区福州一中、三中、师大附中均完成了录取。三校中,一中正取线最高,继续蝉联冠军。福建师大附中择校线最高,打破了近几年来福州一中一枝独秀的局面。

  昨日市区学校完成录取的还有福州八中正常缴费生和福州格致中学正常缴费生的招生,不过两校择校生在第一志愿均未招满,需要通过其他志愿完成录取,如果其他志愿未完成计划,则降低到391分进行录取。同样,市区的另外3所达标校福州二中、福州四中、福州高级中学均没有公布投档线,这意味着这三校在401分数线上第一志愿生源不足,需要通过其他志愿完成录取。如果其他志愿未完成计划,则同样将每次降低10分来进行录取。

  释疑:

  如何录取普高

  据了解,普高的录取程序是先招正常缴费生,再招定向生,如果定向生计划有剩余,则把剩余指标转回继续进行正常缴费生录取,最后再招择校生。定向生是在正常缴费生录取线下20分以内,以各初中校为单位进行录取。在普高录取时,除了总分要求外,对于考生的等级也是卡得很严的,即使考生分数达到了投档线,等级不达标,系统也不会将考生的档案抛出。

  亮点:

  首次公布“定转统”投档线

  在昨天公布的投档线中,首次公布了“定转统”投档线。

  据介绍,“定转统”投档线是指定向生剩余指标调整为正常缴费统招生指标后切出的线。比如,福州一中完成统招生录取后,开始定向生录取,定向生录取后,发现一中面向全市的定向生并未招满,还有部分指标。于是,这些指标直接转为一中的正取生指标,继续面向一志愿报考一中的学生从高到低,择优录取。福州一中“定转统”的投档线为418.5分,正取生分数为421.5分,也就是说,只要分数在418.5分以上(含418.5分)的考生都可以被录取为正常缴费生。

  变化:

  同分上线全部录取

  和去年不同的是,同分考生将全部录取。也就是说,昨天公布的投档线中,考生只要上了相应的投档线肯定会被录取。

  所谓的相应投档线是指,正取投档线、择校线和“定转统”投档线和定向生最低投档线。其中,上了“定转统”投档线的考生肯定能被录取为该校正常缴费生。上了定向生最低投档线的考生,则同样以正常缴费生的身份被录取。

  趋势:

  定向生录取薄弱校很划算

  在录取时,定向生是在正常缴费生录取线下20分以内,以各初中校为单位进行录取。从公布的数据来看,福州一中定向生最低收到了401.5分,也就是线下20分。在77所初中校中,有40余所初中校均有考生以401.5分的分数被福州一中录取,占了半数以上。这些学校有闽星中学、城门中学、福州六中、福州秀山初级中学、福州双安中学等。可见,薄弱校在定向生录取中占据了绝对优势。一些名校,如时代中学、三牧中学、福州一中初中部、延安中学等定向生最低录取分和正取线相差不到1、2分。

  普高第一条投档线上

  第一志愿已招满的部分学校投档线

  学   校     代  码     正取/择校投档线    定转统

  投档线

  福州一中    6010111    421.5              418.5

  6010112    410.5        

  福州三中        6010311    416.5    413.5

  6010312    410          

  师大附中        6032711    417.5    416 

  6032712    411          

  福州八中        6020811    407.5    405.5

  福州格致中学    6010511    403.5    401 

  相关新闻

  艺术类本科B批征求志愿拟录405人

  本报讯(记者 齐榕)记者昨日从省高招办获悉,今年我省普通高招艺术类本科B批征求志愿昨(15)日18时填报结束,今日将进行征求志愿录取。据统计,该批次征求志愿拟录405人,其中艺术(文)拟录276人、艺术(理)拟录129人,预计该批次的录取将于明(17)日结束。

  今年艺术类本科批院校(专业)分成A、B、C三种类型分别实施投档与录取。征求志愿结束后,如果仍有部分院校未完成招生计划,则由相关高校提出申请,经省高招办同意后,可按综合分从高分到低分录取文考成绩在线下20分以内,并且在征求志愿时有填报该院校志愿的考生。

  

上一篇: 2010年福州普高名校切出多条录取线
下一篇: 福州中招:二中四中福高有望今日切线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net