·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2010山东高考二本17日开录 二本线即将公布
http://www.21tx.com 2010年07月16日

  按照省招考院的录取计划安排,我省本科二批的录取时间为:7月17日—22日,而在本科一批录取结束后将划定本科二批分数线,拟于7月16日左右公布。备受关注的本科二批分数线如何划定?记者今天就此采访了省招考院专家。

  据省招考院专家介绍,本科一批分数线按照本科一批院校招生计划的1:1.2划定。也就是说本科一批分数线上考生即使服从调剂也不会全部录取,会有20%的考生落到本科二批录取。本科军检资格分数线和本科一批分数线同时划定,是按照本科二批部属、外省省属和本省省属院校的本科计划划定的,提前批的军事、公安院校本科面试、体检、录取执行本科军检线,本科军检线基本上接近将来的省属本科二批线。

  本科二批线要在将来本科一批院校录取结束,本科二批院校投档之前划定。本科二批线分为省属线、市属线,济南、青岛单独划线。先根据部属、外省省属和本省省属院校的本科计划划定省属线,然后对除济南、青岛以外的有市属本科院校的市根据市属计划划定市属统一线,济南、青岛两市的市属线单独划定;由于提前批、本科一批院校录取时部分高校会在山东增加一部分招生计划,所以一般情况下,将来的实际省属本科二批线会比军检资格分数线低,一般比军检资格分数线低3分左右,如2006年文科低了2分,理科低了4分;2007年文科低了3分,理科低了4分;2008年文理科分别低了1分;2009年文科低了1分,理科低了3分。

  市属线一般会比省属线低10分左右,比如2006年文理科各低了8分;2007年文科低了7分,理科低了6分;2008年文科低了7分,理科低了6分;2009年文科低了11分,理科低了10分。执行省属本科二批线的市是东营、烟台、威海、日照、莱芜、聊城,执行市属本科二批线的是淄博、枣庄、潍坊、济宁、泰安、临沂、德州、滨州、菏泽,济南和青岛单独划线。省属线、市属线及济南和青岛分数线的差原则上不超过20分。

生活日报 记者 尹玉涛 实习生 刘元斌)

上一篇: 2010山东高考一本二志愿投出8791人 统计发布
下一篇: 2010山东高考提前批录取15124人 录取结果可查

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net