·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中高职招生结束 部分学校录取比例近20:1

  上周末,中高职贯通招生结束,部分学校录取分比普高还高。这两天,各区普通高中招生分数线陆续公布,550-570分段竞争最激烈。昨日,民办高中录取线公布,没有被录取的学生可在7月25日至30日填报征求志愿。

  部分中高职学校

  录取线高过普高

  2010年民航上海中等专业学校、上海交通大学学院附属卫生学校、上海市交通学校、上海电子工业学校等4所学校开展上海首次“中高职贯通”培养模式试点。上周末,招生录取工作已结束。4所学校共录取“中高职贯通”新生492名,其中,民航中专和上海交大医学院附属卫生学校的分数线均超过530分,超过上海今年普通高中最低控分线;上海市交通学校和上海电子工业学校的分数线也都超过500分。

  中高职贯通,是指所招收的初中毕业生经过5年学习,可获高职文凭的一种培养模式。4所学校平均录取比达到15:1。“从报名人数可以看出,中高职贯通招生竞争比较激烈,其中上海交大医学院附属卫生学校录取比接近20:1,这种竞争情况相当于重点高中录取招生。”相关招办负责人分析。

  普高招生

  550-570分段最密集

  上周末,多个区县公布各高中在本区县内的招生分数线。对比去年分数线,今年各学校录取分数线普降7至8分,口碑良好的实验性示范性中学录取分数基本在570分以上。

  教育人士分析,由于今年中考分数普遍下降,今年中考中的中档难度题目增加,处于头和尾的考生成绩拉得更开,但中段的学生仍然比较集中,尤其是550分至570分的考生比较密集,同分的情况也较多。

  昨日,民办高中录取分数线正式公布,特色民办高中的录取分数线均高于普通高中最低控制线530分,一些老牌市实验性示范性高中的录取分数线仍居高。浦东平和学校录取线为575分,外国语大学第一实验学校录取线为560分。

  没有被成功录取的学生可在7月25日至30日填报征求志愿,部分未完成招生计划的高中阶段学校向无去向考生征求志愿。

  中高职贯通,是指所招收的初中毕业生经过5年学习,可获高职文凭的一种培养模式。4所学校平均录取比达到15:1,其中上海交大医学院附属卫生学校录取比接近20:1。

  

上一篇: 中考结束家长择校忙 专家提醒考虑六大因素
下一篇: 2010年贵州四城区普通高中录取开始

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net