·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海各高中、中职校实际录取分数线相继公布

  本报讯记者 刘晶晶 昨前两天,本市多个区县相继公布各公办高中、民办高中及中职校在本区县内的招生分数线。今年各校实际录取分数也普遍下降,其中普通高中下降幅度大于实验性示范性高中。

  题目难导致高中分数线降

  同比去年,今年各校的实际录取分数线普降,实验性示范性学校降幅在7-8分,普通高中降幅更大,有的甚至下降20多分。今年黄浦区的市实验性示范性高中录取分数线基本在580分以上,区实验性示范性高中的录取分数线一般在565分-575分左右。与去年相比,都有所下降。如格致中学去年分数线为588.5分,今年降了7分,为581.5分。大同中学今年分数线584分,也比去年低出6.5分。而在普通高中中,去年分数线均达到555分的浦光中学和金陵中学,今年则分别只有531分和540分,分别下降了24分和15分。

  专家分析,由于今年中考分数普遍下降,各高中分数线也随之走低。而今年中考的中档难度题目增加,区分度拉开,高分和低分差距拉大,也是导致低分段学校分数线下滑趋势明显的原因。另外,今年中段的学生仍比较集中,尤其是550分至570分的考生比较密集,同分的情况也较多。针对这种情况,各区县将根据各区学校的需求和特色专门制定同分比较规则,进行择优录取。

  民办高中普降10分左右

  此外,昨天,市教育考试院同时公布了备受关注的本市民办高中录取分数线,部分区县民办高中实际分数线也已对外公布。今年民办高中的分数线也有所下降,最低控分线比去年普降10分,与今年普高控分线持平。像去年一样分数线赶超实验性示范性学校的情况也减少,比较突出的是浦东平和学校,分数线达到577.5分。

  【链接】

  中高职贯通考生报录比15:1

  市教育考试院昨天公布了今年首次试点的中高职贯通录取情况。4所学校共录取“中高职贯通”新生492名,比原计划增招12名。从四校公布的分数线看,民航中专和上海交大医学院附属卫生学校的分数线分别为534分和537分,均超过了本市今年普通高中最低控分线;上海市交通学校和上海电子工业学校的分数线也都超过500分。

  专家分析表示,今年本市“中高职贯通”计划招生480名,报名人数就达7000多名,4所学校平均录取比达到15:1。不少考生中考分数超过了530分的高中最低控分线,甚至有考生达到了市实验性示范性高中零志愿控分线,这在中职校招生中比较少见。

  

上一篇: 乌鲁木齐普通高中录取分数线划定
下一篇: 上海中高职招生结束 部分学校录取比例近20:1

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net