·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
录取通知书未到 家长已动脑“曲线读高中”

  记者 杨玉红

  晚报讯  今天开始,本市中招启动中职校录取,普通高中录取基本投档完毕。与此同时,一些未被重点高中或普通高中录取的家长忙着为孩子选择“借读”、“异地高中班”等,希望让孩子进入更好的学校就读。

  “昨天,普通高中录取结果刚公布,我们就接到三位家长打电话来学校,咨询如何申请办理借读手续。 ”本市某普通高中的张校长苦笑道,学校还没有发出录取通知书,居然就接到申请“借读”的电话。

  “女儿今年中考考了540分,距离市实验性示范性高中有很大的差距。我们自然希望孩子能进入重点高中借读。”考生家长张女士告诉记者,上周末,他们终于为孩子找到一所区重点中学,该校给予孩子试着跟班借读的机会。

  记者采访发现,每年中招录取时,有些考生的考分不足以进入好的高中学习,部分爱子心切的家长就采用了“曲线救国”的方法,先将孩子送进民办高中“落户”,再到一些重点高中借读。对此,中招专家胡关荣表示,根据往年的“借读”生跟踪调查发现,每年都会有类似情况的学生,到重点学校借读后,高考时反而考不进大学;而在普通高中就读的学生,通过三年的努力,考进大学的比例很高。家长应该根据孩子实际情况,让他们就读适合自己的学校。

  

上一篇: 广东中考717分高分考生弃重点高中选职中
下一篇: 观察:中考考生抢先学习高一课程

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net