·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 考试心得
河北省2010年到村任职高校毕业生考试备考策略

  根据中共河北省委组织部《关于做好2010年选聘高校毕业生到村任职工作的通知》精神,按照公平、平等、竞争、择优原则,制定了2010年河北省到村任职高校毕业生考试的详细简章。简章对于考生关注问题做了面面俱到的解释,比如考试内容为《行政职业能力测验》,考试时间为8月15日上午9:00-11:00,等。但是并没有给出考试大纲。对此,华图笔试事业部将对2009年的考试真题进行全面详细的分析,为考生提供相关考试信息及备考策略,助备考一臂之力。

  一、相关考试信息

  2009年河北省到村任职高校毕业生考试笔试科目为《行政职业能力测验》,并且试题沿用了言语理解与表达、数量关系、判断推理、常识判断、资料分析五大模块。通过对试卷详细分析可知,命题根据大学生生报考人员特点,结合农村基层建设实际情况,主要测查了应试者的理论知识水平、政策法规水平、办事程序意识、综合分析能力和理解能力,透析问题和解决问题的能力以及组织协调能力等。

  二、备考策略

  1.全面考察,突出重点

  2009年的考试对于行政职业能力测试各模块的知识点进行了较为全面的考察,例如言语理解与表达部分的四种题型都出现在考试中,所以提醒考生在今年的备考中也要广撒网,全面复习,不可忽视任何一个部分的内容。通过仔细观察在09年的试题中与农村基层管理建设息息相关的时政类题型频频出现,根据此次考试的特殊性,这不得不引起我们的重视。

  所以在这里建议考试在全面复习的同时也要突出重点。以下提出一些有效的方法供考生参考:一是关注最近一段时间内党和政府的理论文献,包括两会热点、政府工作报告等内容;二是对一些主流媒体的时政信息进行整理,如《三联周刊》、《人民日报》、新华网等,这些媒体时政信息较全面,通常考试中出现的时政内容都曾在这些媒体中出现过。考生若能将其中一种媒体一定时间内的时政内容整理完毕,相信对时政知识一定可以做到心中有数,顺利解决考试中的时政试题。

  2.扩展知识面很有必要

  通过卷分析我们发现,考试中很多题型以法律、哲学、历史为考察载体。但是这些内容涉及范围广,考查内容浅显,所以建议考生多多查看与日常生活关系较大的法律常识,并大量阅览速记历史著名人物或重大事件的时间地点,扩展知识面宽度大大有利于考试。

  3.调整情绪,合理分配时间,做好规划

  2010年的选聘高校毕业生到村任职考试时间是8月15日,可谓是时间紧,任务重,但是考生千万不能自乱阵脚,良好的心态是考场上良好发挥的基础。建议考生一定要在临考前模拟真实考试对各个环节进行充分的演练,方能在真正考试中做到不急不躁,从容应对。在剩下的时间里,希望考生能够合理分配时间,对于已经熟练掌握的内容可以失当减少复习时间,将宝贵的时间用在攻克薄弱环节上。

  以上是针对此次考试的一些备考策略,愿广大考生从中获取正确的备考方向,让勤奋与拼搏的汗水挥洒在正确的道路之上。

  

上一篇: 2010年四川省选聘高校毕业生到村任职公告解读
下一篇: 2011国考专家带你走出公务员考试六大误区

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net