·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河北2010年招录公务员与往年相比呈四大特点
http://www.21tx.com 2010年07月23日 新华网

  22日,河北省人力资源与社会保障厅副厅长张瑞书接受记者采访时说,河北省公务员招录工作正在紧张进行,与往年相比呈现四大特点。

  一是今年的公务员招录分三批进行,为考生提供多次报考机会。第一批是为公安等部门招录,目前笔试已结束;第二批是为基层政法机关招录培养1156名干警,已完成报名;第三批是省、市、县、乡四级联考,现在各市正在申报招录计划。

  二是基层工作经验要求逐年提高。今年河北省级机关招录具有基层工作经历人数要达到80%以上,明年提高到90%以上,后年将达到100%。三是体现对少数民族考生、烈士子女的照顾。在确定体检考生名单时,比例内末位考生综合成绩如出现并列,对并列人员按以下顺序确定进入体检考生:报考民族自治县机关的少数民族考生,烈士子女或配偶,学历学位较高者,具有基层工作经历或基层工作经历较长者。

  四是进一步规范招录条件的设置。对年龄的要求,如果没有特殊理由和规定的,一律按35岁以下掌握;在学历培养方式上,凡是国家承认学历的各类毕业生都一视同仁。 (记者霍小龙)

  

上一篇: 河北公务员招录工作热度空前 首批22人抢一岗
下一篇: 公考第2状告公务员局要求弃录第1名一审败诉

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net