·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州市中招:四分之一分配生名额没用上
http://www.21tx.com 2010年07月23日 大河网-河南日报

  和分配生名额占招生计划比例逐年提高相反的是,这些名额的利用率连续3年呈下降趋势。

  今年郑州市14所省级示范性高中拿出60%的招生计划,共5340个名额,平均分配到市区初中学校,用于招收分配生。

  不过,今年被录取的分配生只有4005人,仅占分配生名额的75%。这意味着,有四分之一的名额被“浪费”了,转为录取统招生。

  和去年、前年分配生名额79.75%和88.1%的利用率相比,今年再创“新低”,个别学校甚至出现了分配生“零录取”的现象。

  分配生名额利用率降低,是因为从去年起,郑州市开始执行这样的规定:分配生成绩和录取学校分数线的差距不得多于50分,而前年首次执行分配生政策,并未对考生的成绩做出限定,以至于部分高中出现了统招生和分配生成绩相差100多分的现象。

  “尽管分配生录取比例有所下降,我们仍不会撤销这个门槛。”郑州市中招办有关人士称,“50分是对分配生上省级示范性高中的一个最基本的限定,学生成绩差距过大,不利于高中组织教学。”

  据介绍,今后分配生占招生计划60%的比例有望持续数年。(记者柯 杨)

  

上一篇: 上海中招征求志愿启动 530分以上选复读者增多
下一篇: 毕业后课本堆积如山成“废纸” 循环利用谁接招

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net