·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广东东莞21所普通高中安排补录 结果28日公布
http://www.21tx.com 2010年07月27日 大洋网-广州日报
广东东莞21所普通高中安排补录 结果28日公布
共有21所普通高中安排补录 补录结果明天公布

  本报讯 (记者张颖妍)普通高中补录工作昨日开始,今年共有21所普通高中安排补录。按照规定,学业考试成绩在480分或以上、会考科目合格的中考考生已于7月25日补填志愿。

  接受补录的公办学校中,茶山中学的最低录取分数线最低,第一志愿的最低录取分数线为484分;民办学校中,华南师大嘉玛学校补录的民办班、北师大东莞石竹附属学校补录的民办班、新世纪英才学校补录的民办班的第一志愿最低录取分数线都是480分,也就是说,符合补录成绩的考生就已经达到这些学校的补录分数线。

  据了解,今年全市户籍学生升普高的比例约为62%,按此比例,中考成绩在480分以上的考生有机会读普通高中。教育局有关负责人表示:“设定普通高中补录的最低控制分数线为480分,主要考虑就读普通高中的考生需要有一定的文化课成绩,有较强的学习能力,才能适应普通高中的学习。”

  补录不受招生范围限制

  另外,需要注意的是,学校进行补录时,将不受招生范围限制,可以在全市范围内招收填报了本校志愿的考生。例如长安中学本来只招收长安户籍的考生,但是补录时这所学校可以招收其他镇街户籍的考生。

  各学校的补录工作将在这两天进行,公办普通高中补录录取的考生以正取生标准收费;民办普通高中补录录取的考生以民办生B线标准收费。

  市中招办将于明天公布普通高中最后的补录结果。

  

上一篇: 教育现状:“出国班”分流中考高分生
下一篇: 辽宁沈阳中考时间明年或改在周末

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net