·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州700高分中考生选择中职
http://www.21tx.com 2010年07月28日 大洋网-广州日报

  就业选择宽 升学有通道

  “今年有705个600分以上的考生被中职学校录取,其中最高分720分,被番禺工贸职业技术学校录取。”记者日前从广州市教育局了解到,在刚刚结束的中职招生录取中,全省中职学校共录取46130人,其中,局属中职学校录取31819人,有9125人达到500分以上,有17883人达到440分(普通高中录取线)以上。

  广州市土地房产管理职业学校是今年招收高分段考生较多的学校。“有100多名600分以上的学生,400多名500分以上的学生。”招办赵老师表示,该校电梯安装与维修专业等技术型专业,非常受家长的青睐。

  来自泽德中学的郭健超以646分,被广州轻工职业学校数控专业录取。郭健超表示,他看重的是这个专业在5~10年内的发展和前途,尤其是数控专业的高级机械师,不仅在国内可以很好就业,还可以远赴新加坡、日本留学。

  郭健超在填报志愿时,曾咨询过表哥黄伟麟的意见。黄伟麟是广东学院法律专业的应届毕业生,深感大学生找工的艰辛和企业对动手能力的重视,于是,建议他报考中职学校,“数控专业可替代性不强,职业有优势。”

  “初中生选择中职,主要吸引力是生活有补贴和就业有保障。”广州市财经职业学校招办林老师表示,许多初中生正是看中这两个优势,而选择中职学校。据了解,该校会计、金融、税务事务等三个品牌专业,今年录取平均分达到560分。

  “每个学生有2~3个就业岗位。”广州市医药职业学校招办钟老师介绍,该校今年举办的实习就业供需见面会,共有120多家企业为1400多个学生提供了3000多个岗位。

  升学通道一直是报读中职非常看重的方面。据了解,今年在传统的“3+证书”考试之外,广东省为中职生增加了两条新的升学通道,那就是“中高职对口招生”和“中高职三二分段招生”。

  目前,“中高职三二分段招生”共在8所中职学校试点,每所学校都有一个试点专业,报考这个专业的学生三年后将有资格参加高职的考核,择优进入高职院校就读。郭健超所在的广州轻工职业学校数控专业就在此次试点之列。

  

上一篇: 海南3所省级高中分数线划出 正取生只招本地
下一篇: 暑假作业“绑架”了孩子和家长

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net